ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Труханова прокомментировали его задержание

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 12:20
4
1649
У Труханова прокомментировали его задержание
Фото: facebook.com/gtruhanovodessa
Труханов был задержан в аэропорту по прилету из Варшавы

В деле мэра Одессы кто-то искусственно нагнетает ситуацию, уверен его адвокат. НАБУ было заранее проинформировано о намерении Труханова приехать на допрос, поэтому его задержание сразу по прилету в Киев вызывает недоумение.

В настоящий момент осуществляется искусственное нагнетание ситуации по делу мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом в четверг, 15 февраля, в интервью одесским СМИ заявил его адвокат Александр Лысак.

По его словам, детективы НАБУ были заранее проинформированы о том, что Труханов прервал командировку и летит к ним на допрос в Киев.

"Я как адвокат мэра лично сообщил детективам о том, что он прерывает командировку и прибывает в Киев для проведения следственных действий. Почему этот факт укрывается; кому это выгодно, пока не известно. По практике знаю, что это осуществляется исключительно для давления на суд. Не сомневаясь в профессиональности детективов и прокуроров, надеюсь на здравый ум и цивилизованные отношения", - сказал он.

Адвокат добавил, что в целом поведение детективов вызывает у него "множество вопросов".

"Попытки скрыть тот факт, что детективам НАБУ было известно о планах мэра Одессы прибыть 14 февраля в Киев, вызывают множество вопросов. Это может свидетельствовать о слабой позиции стороны обвинения", - добавил адвокат.

Адвокат показал письмо, которым извещал НАБУ о прибытии Труханова 

Лысак также сообщил, что 5 февраля Труханова вызывали на допрос в качестве свидетеля. В этом же качестве мэра Одессы допрашивали в последний раз 3 октября 2017 года.

"На протяжении 12 часов он ответил на 72 вопроса. Вопрос, что произошло с момента объявления подозрения, пока тоже остается без ответа", - сообщил Лысак.

Напомним, 14 февраля Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сразу после прилета из Варшавы.

В официальном комментарии, распространенном после этого Национальным антикоррупционным бюро Украины, говорилось, что мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман подозреваются в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

ТЕГИ: ОдессамэрзадержаниеТруханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях