ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бросивший украинку с инсультом начальник-поляк оплатит ее лечение

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 14:01
47
7036
Бросивший украинку с инсультом начальник-поляк оплатит ее лечение
Фото: УНН
Ситуацию взяли под контроль в МИД Украины

Размер ежемесячных выплат, которые должен будет оплачивать пострадавшей польский работодатель, определит суд. Женщину с инсультом он вывез за город и бросил на остановке.

Украинке, которая работала в Польше и попала в больницу с инсультом, работодатель полностью оплатит лечение и реабилитацию. Об этом сообщили Консульская служба МИД Украины на своей странице в Facebоok в четверг, 15 февраля.

"В посольстве Украины в Польше состоялась встреча руководителя Консульского отдела Посольства Светланы Крысы с заместителем старосты уезда Шрода Велькопольська П. Каспшаком, секретарем уезда Б .Велинским и работодателем гражданки Украины в связи с инцидентом относительно непредоставления ей необходимой медицинской помощи. Во время встречи представители местных органов самоуправления заявили о готовности оплатить лечение гражданки Украины в медицинском учреждении города Познань", – говорится в сообщении.

Размер ежемесячных выплат, которые он обязуется оплачивать пострадавшей, определит суд.

Ранее сообщалось, что польский работодатель не захотел оказать помощь сотруднице-нелегалке из Украины, у которой произошло кровоизлияние в мозг. Он вывез ее в город и бросил парализованной на одной из скамеек недалеко от остановки автобуса. Прохожие, увидев женщину, приняли ее за пьяницу, и вызвали сотрудников полиции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД Украиныболезньинсультукраинцызаробитчанеукраинкаукраинские заробитчане за рубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях