ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Борис Колесников дает шанс студентам выиграть поездку на престижную выставку в ГерманиюПресс-релиз

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 19:40
0
946
Борис Колесников дает шанс студентам выиграть поездку на престижную выставку в Германию

В Университете инфраструктуры и технологий 15 февраля состоялось открытие проекта «Железнодорожник 2018». Благотворительный Фонд Бориса Колесникова проводит образовательный конкурс для студентов транспортных специальностей.

Как и другие проекты Фонда ―«Авиатор», «Агро», «Пищевые технологии», «Архитектор» и «Морское дело» ―«Железнодорожник» мотивирует студентов к изучению профильных предметов, доказывает важность образования, показывает перспективы, которые открываются перед молодыми специалистами в будущей профессии, а также  является площадкой, где молодежь и эксперты могут познакомиться и обменяться идеями.

 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил потенциальных участников со стартом всеукраинского проекта и подчеркнул, что будущее украинской железнодорожной отрасли зависит именно от нынешних студентов. «Наш конкурс создает дополнительный стимул для того, чтобы лучше освоить специальность и посмотреть на сегодняшние мировые достижения железнодорожного транспорта. Пускай не завтра наша страна сможет все это применить, но все студенты, – а за ними будущее – должны знать, что происходит в глобальной транспортной сфере», – подчеркнул Борис Колесников.

«Железнодорожник» приглашает к участию всех студентов дневной формы обучения ведущих транспортных и железнодорожных вузов Украины. Регистрация открыта на сайте Фонда до 26 марта включительно. Проект пройдет в два этапа. Вначале конкурсанты пройдут комплексное тестирование по техническим дисциплинам, теории и истории отрасли (в марте), затем создадут и защитят презентации своих разработок (в мае).

 

В сентябре 30 победителей конкурса посетят самую крупную в мире выставку железнодорожных и транспортных технологий InnoTrans 2018 в Германии, ознакомятся с лучшими мировыми достижениями и проектами в транспортной сфере.

«Я уже зарегистрировался для участия в проекте и пригласил нескольких друзей. Не знаю, получится ли у нас выиграть поездку, но нам очень хотелось бы побывать на InnoTrans. Ведь железная дорога ― это не просто место в вагоне, в котором вы едете в пункт назначения. Это огромная инфраструктура: дороги, рельсы, мосты и туннели, строительные и сервисные компании, производители транспорта и деталей, обслуживающий персонал и логистика. Скажем честно, в нашей стране в этой сфере нужно многое улучшить, и возможно, благодаря таким конкурсам, как «Железнодорожник», мы научимся думать и заботиться о завтрашнем дне. Я верю, что для многих студентов, это реальный шанс что-то изменить», ―рассказал Виктор Юрченко, учащийся Государственного университета инфраструктуры и технологий.

 

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова проводит проект «Железнодорожник» третий раз. В 2014 и 2016 годах 50 победителей конкурса посещали выставку InnoTrans, знакомились с последними достижениями мировой транспортной отрасли и услугами крупнейших участников рынка.

 

ТЕГИ: железная дорогаБорис Колесниковблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях