UA
 

РФ развязала мировую гибридную войну − Порошенко

Корреспондент.net,  17 февраля 2018, 01:58
363
22429
РФ развязала мировую гибридную войну − Порошенко
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Мюнхене

Украинский лидер указал, что методы гибридной войны, опробованные российским руководством в Украине, сейчас используются в других регионах мира.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война в Украине, которую развязала Россия, постепенно затрагивает и другие страны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня нам не остается ничего другого, как признать, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну. Кремль не знает границ в своих скрытых намерениях. Нет страны, которая была бы так хорошо знакома с гибридной тактикой Москвы, как Украина", − отметил президент 16 февраля, выступая на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Он призвал весь мир противостоять попыткам России "уничтожить единство и разрушить наши демократии".

"Эта война ведется на разных уровнях, на разных фронтах и на разных скоростях. В этой войне уже задействовано много различных актеров, которые, возможно, даже не осознают своих разрушительных ролей. Однако, зло, которое стоит за этой войной, является единственным и оно находится в Кремле", − подчеркнул Порошенко.

Он указал, что российская агрессия была хорошо спланирована заранее.

"Возьмите, например, армии троллей и пропагандистов, которые проникают в наши дома и не знают никаких границ и правил. Возьмите фейк-ньюс, которые искажают реальность. Возьмите миграционные волны, которые были сфабрикованы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европе. Возьмите кибератаки, которые нацелены не только на электоральные процессы, но и на нашу инфраструктуру, как было с вирусом NotPetya и атакой на Украину в прошлом году, который был частью усилий Кремля по дестабилизации ситуации в Украине", − сказал глава государства.

Порошенко добавил, что все эти действия, которые совершает Россия, "идут вместе с массированной милитаризацией и готовностью использовать любое оружие, в том числе, ядерное".

"Борьба с российской агрессией − важнейший вызов для будущего", − подытожил украинский лидер.

Напомним, выступая в Мюхене Порошенко заявил, что российский флаг не должен где-либо развеваться.

Порошенко попросил ЕС и НАТО держать двери открытыми для Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияМюнхенПорошенкоПетр ПорошенкоМюнхенская конференциягибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях