ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Reuters: Импорт угля из США укрепил отношения Киева с Трампом

Корреспондент.net, 20 февраля 2018, 10:54
85
4694
Reuters: Импорт угля из США укрепил отношения Киева с Трампом
Фото: Getty Images
25 июня стало известно, что Украина достигла договоренности со США о возможности закупки 2 млн тонн угля

Договоренность о поставках угля в Украину помогла Киеву получить благосклонность Белого дома, а Трамп пообещал, что готов продавать стране миллионы тонн угля.

Заключение Украиной соглашения на импорт угля из США помогло улучшить отношения Киева с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом изданию Reuters рассказали источники в украинской государственной компании, которая импортировала американский уголь.

По словам собеседника агентства, который принимал участие в переговорах при заключении этого соглашения, а также инсайдеров в энергетической отрасли, соглашение имело коммерческий смысл, и было политически целесообразным.

"В частности, отношения между странами начали улучшаться после того, как президент Украины Петр Порошенко посетил Белый дом 20 июня 2017 года. Через 9 дней после встречи, Трамп, который отстаивал права производителей угольной промышленности США во время предвыборной кампании, заявил: Украина уже говорит нам, что им нужны миллионы и миллионы метрических тонн (угля) прямо сейчас. Мы хотим продать их им и всем другим во всем мире, кому это нужно", - говорится в материале Reuters.

Соглашение с Киевом было заключено уже в следующем месяце. А первое судно с газовым углем из США прибыло в порт Южный в конце октября.

Напомним, запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ТЭС) Украины в период со 12 по 19 февраля возросли на 3,8% (на 54,9 тысяч тонн) – до 1,48 млн тонн. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАУкраина-СШАУгольная промышленностьТрампДональд Трампуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях