ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 21.02: Допрос Порошенко, откровения КлимкинаСюжет

Корреспондент.net, 22 февраля 2018, 06:58
318
18268
Итоги 21.02: Допрос Порошенко, откровения Климкина
Видеодопрос Порошенко по делу о госизмене Януковича

Порошенко дал показания по делу о госизмене Януковича; Климкин заявил о готовности признать вину бандеровцев в Волынской резне. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Конституционный суд Украины избрал своего главу

На специальном пленарном заседании Конституционного суда Украины председателем КСУ избран Станислав Шевчук. Главу Конституционного суда судьи избрали путем тайного голосования.

Станислав Шевчук был назначен судьей Конституционного суда по квоте Верховной Рады в марте 2014 года.

МИД Украины готов признать вину за Волынскую резню

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что готов признать вину отдельных украинцев и преклонить колено перед поляками за Волынскую резню, но только в случае идеологического компромисса с правительством Польши.

"Как я всегда говорю нашим польским друзьям, я готов признать вину отдельных представителей Украины или подразделений в том, что они делали на Волыни. А вы готовы то же самое сделать? Я готов преклонить колено перед жертвами польской национальности, а вы готовы?..", – сказал министр.

По словам Климкина, прошлое нельзя переписать, но можно осознать путем диалога.

Суд допросил Порошенко по делу о госизмене Януковича

В Оболонском районном суде Киева в режиме видеоконференции состоялся допрос президента Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Допрос был прекращен досрочно и перенесен на утро 22 февраля после вопроса об отдыхе Порошенко на Мальдивах. Судья отметил, что прекращение допроса "на правовой совести" адвокатов Януковича.

Корреспондент.net собрал главные заявления Порошенко на допросе.

Саакашвили запретили въезд в Украину на три года

Экс-президенту Грузии, бывшему глава Одесской ОГА Михаилу Саакашвили запрещен въезд в Украину до 13 февраля 2021 года. Об этом сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

В Госпогранслужбе заявили, что считают данное решение полностью соответствующим требованиям действующего законодательства Украины. Саакашвили считает такое решение незаконным и намерен его обжаловать.

Евросоюз официально продлил антироссийские санкции

Евросоюз продлил на полгода действие санкций против России. Так, послы стран ЕС еще на шесть месяцев продлили санкции за аннексию Крыма. Ограничительные меры касаются 150 лиц, и 38 российских компаний.

В Совете Европы утвердили план действий для Украины

Комитет министров Совета Европы утвердил План действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы, в котором по инициативе украинской стороны впервые указано о содействии выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС.

План действий – стратегический документ сотрудничества с Советом Европы на четыре года, согласно которому ключевыми партнерами от Украины являются центральные и местные органы государственной власти и неправительственные организации, а бюджет составляет 29,5 млн евро.

Европейский суд снял санкции с беглого Сергея Клюева

Суд Люксембурга принял решение о незаконности последней волны санкций, введенных против беглого бизнесмена времен Януковича Сергея Клюева Советом ЕС в 2017 году. Обнародованное решение суда ставит под угрозу продление санкций против других должностных лиц, чью вину Украина так и не смогла доказать.

Сюжеты
СюжетИтоги 19.10: Новая цена газа и начисление субсидий
СюжетУсилят ВМС. Какие фрегаты США хотят дать Украине
СюжетЗаработать на марихуане. Что дает стране лигалайз
Сюжет"Агрессор сдохнет". Ядерная гонка и риск конфликта
СюжетПо стопам Маска. Цукерберга гонят из Facebook
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СаакашвилиМИД УкраиныПорошенкодопроссанкции против РоссииВолынская резнядело Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях