ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Закон по Донбассу опубликован

Корреспондент.net, 23 февраля 2018, 09:50
307
14722
Закон по Донбассу опубликован
Фото: Getty Images
Украинские военные на Донбассе

Закон определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях опубликован в пятничном номере газеты Верховной Рады Украины Голос Украины. Документ вступает в силу на следующий день после официального обнародования, то есть в субботу, 24 февраля.

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 20 февраля. Согласно документу Украина считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией. Также РФ официально признана страной-агрессором.

В ответ на украинский закон Госдума РФ подготовила резкое заявление, в котором обвинила Украину в стремлении "обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Украина "совершит колоссальную ошибку по слому минских соглашений", если закон о реинтеграции Донбасса будет принят окончательно.

В то же время представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что закон о реинтеграции Донбасса не сильно изменит ситуацию в регионе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украиназакондонбассситуация на востоке Украиныреинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях