ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине 166 "нелегальных" польских памятников - Вятрович

Корреспондент.net, 23 февраля 2018, 19:29
74
5755
В Украине 166  нелегальных  польских памятников - Вятрович
Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych
Вятрович назвал число незаконно установленных в Украине польских памятников

Создан перечень памятников и памятных знаков, посвященных истории польского народа в ХХ веке, установленных на территории Украины. Не имеют разрешительных документов 166, заявил глава Института национальной памяти.

Из установленных в Украине 323 памятников, посвященных истории польского народа в ХХ веке, 166 не имеют разрешительных документов. Об этом говорится в отчете главы института Владимира Вятровича за 2017 год, обнародованном на сайте Института национальной памяти в пятницу, 23 февраля.

"Институтом создан перечень памятников и памятных знаков, посвященных истории польского народа в ХХ в, установленных на территории Украины. В список внесена информация о 323 объектах, из которых 166 не имеют необходимых разрешительных документов", - говорится в документе.

Институт также отчитывается о создании перечня украинских памятников и памятных знаков, установленных на территории Республики Польша в честь украинцев - жертв войн и политических репрессий. В список внесены 76 объектов.

"Указанные сведения верифицированы с руководителями Объединения Украинской Польши и исследователями украинских мест памяти на территории Республики Польша", - говорится в отчете.

Напомним, ранее Владимир Вятрович заявил, что декоммунизация в Украине фактически завершена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинапамятники и монументыПольшапамятникВладимир Вятрович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях