ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин: Соглашение с ЕС выполнено на 63%

Корреспондент.net, 26 февраля 2018, 17:21
105
6143
Кабмин: Соглашение с ЕС выполнено на 63%
Фото: МИД Украины
В прошлом году Украина выполнила 29% обязательств 2016 года, а также 41% обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации именно на 2017 год

В прошлом году приходилось дополнительно выполнять задачи, запланированные еще на 2016 год. Таким образом общий прогресс выполнения обязательств составил 63%.

В правительственном офисе координации европейской и евроатлантической интеграции заявили, что уровень выполнения Украиной обязательств по Соглашению об ассоциации с ЕС выше, чем ранее озвучивалось. Как говорится в ответе правительственного офиса на запрос Европейской правды, по состоянию на 31 декабря 2017 года общий прогресс выполнения обязательств, срок реализации которых истек в 2016 году, уже составляет 63%.

Ранее был обнародован правительственный отчет, согласно которому уровень выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС в 2017 году составил 41%.

Как пояснили в правительственном офисе, такой низкий показатель объясняется тем, что в прошлом году приходилось дополнительно выполнять задачи, запланированные еще на 2016 год.

"В 2016 году прогресс выполнения Соглашения об ассоциации за соответствующий год составил лишь 34%. Следовательно, в целях соблюдения правовой логики и надлежащей последовательности действий в 2017 году Украина потратила значительный объем времени и усилий на реализацию тех мероприятий, которые не были завершены в 2016 году", - говорится в объяснении правительственного офиса.

Таким образом, в 2017 году Украина выполнила 29% обязательств 2016 года, а также 41% обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации именно на 2017 год.

Ранее в ЕС заявили, что выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом ставится под угрозу из-за задержки с вступлением в силу закона об аудите и аудиторской деятельности. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕСУкраина-ЕСЕвросоюзСоглашение об ассоциацииСоглашения об ассоциацииАссоциация с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях