ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал хакера, которого искали 30 стран

Корреспондент.net, 27 февраля 2018, 00:31
8
7675
Суд арестовал хакера, которого искали 30 стран
Фото: twitter.com/Artem_Shewa
Хакер Геннадий Капканов в зале суда

Октябрьский районный суд Полтавы арестовал подозреваемого в международных киберпреступлениях Геннадия Капканова на два месяца без возможности залога.

Официальный представитель МВД Артем Шевченко сообщил в Twitter, что 26 февраля суд в Полтаве арестовал подозреваемого в организации международной киберсети Avalanche Геннадия Капканова на два месяца.

"60 суток содержания под стражей безальтернативно для неуловимого полтавского хакера Геннадия Капканова, организатора международной, мошеннической киберсети Avalanche − не надо было больше года от киберполиции скрываться с поддельным паспортом", − написал Шевченко.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали организатора международной преступной киберсети Avalanche. 

По информации МВД, сеть Avalanche существовала около семи лет. В операции по ее ликвидации были задействованы правоохранители 30 стран мира.

Кроме украинской прокуратуры, уголовные дела против преступной сети ведут прокуратура Вердена и полиция Люнебурга (Германия). Сообщается, что в Германии деятельность Avalanche причинила ущерб в шесть миллионов евро. Всего, по предварительным подсчетам, кибератаки Avalanche причинили ущерб на сотни миллионов евро по всему миру.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судкиберпреступникарестхакеркиберпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях