ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пресс-конференция Порошенко: онлайн-трансляцияСюжет

Корреспондент.net, 28 февраля 2018, 16:55
243
36453
Пресс-конференция Порошенко: онлайн-трансляция
Фото: president.gov.ua
Пресс-конференция Порошенко 28 февраля 2018

В среду, 28 февраля, президент Украины Петр Порошенко даст очередную пресс-конференцию. Онлайн-трансляция выступления будет доступна на Корреспондент.net.

В последний день зимы, 28 февраля, Петр Порошенко решил дать пресс-конференцию. Об этом за день до выступления сообщили на официальном сайте главы государства. Начало пресс-конференции запланировано на 15:00.

Онлайн-трансляция пресс-конференции Порошенко 28 февраля

Видео трансляция

Текстовая трансляция

Спасибо, что были с нами. До новых встреч.
 
Пресс-конференция завершена.
 
Последний вопрос - об изменении избирательного законодательства. Порошенко обещает занимаиться этим вопросом. Повысить ответственность за фальсификации. Как выбирать парламент, будет решать парламент, отмечает Порошенко.
 
Судя по ответу мажоритарка будет жить еще долго и успешно.  
 
Порошенко уже говорит, что у него никогда не было соглашений с олигархом Дмитрием Фирташем. 
 
Президент говорит, что деолигархизация идет, изменения есть. За что отдельные олигархические организации мочат президента. А Укртелеком забрали у Рината Ахметова, напоминает Порошенко.
 
Дорогу Одесса - Рени Порошенко обещает закончить в 2018 году.
 
Порошенко как мантру повторяет, что четыре года назад он поехал в Крым. Говорит, что Янукович его не беспокоит, ему не интересно, что он скажет, пусть приезжает в Киев.
 
Вопрос о Медведчуке. Какую пользу он приносит Украине? Порошенко чуть запнулся, подумал, и заявил, что Медведчука в переговорную группу по заложникам на Донбассе включил не он, а бывший глава СБУ.
 
Медведчук - самый эффективный переговорщик по заложникам, заявил Порошенко. Потому, что все эти вопросы решает лично Путин. Месседж президента - договариваться нужно со всеми, кто может решать вопросы по заложникам.
 
У президента спрашивают, как у него получается брать деньги у МВФ и не выполнять его требования. "Я горжусь, что являюсь первым украинским президентом, при котором мы имеем уже пять траншей МВФ", - ответил Порошенко и сказал, что эти транши выделяются под выполнение условий. 
 
Порошенко сказал, что двух заложников вернут из России не до конца года, а до конца недели. 

Вопрос о политических договоренностях Порошенко с союзниками. Он говорит, что договариваться нужно, но главный его союзник - украинский народ. Вроятно, что не будет выдвигаться на выборах от политических партий. Заявил, что встречается со всеми руководителями фракций парламента, в том числе и с Юлией Тимошенко. С Тимошенко обсуждал выдвижение кандидатов в члены ЦИК. 

Порошенко говорит, что был очарован Саакашвили, дал ему все возможности для работы. Но Саакашвили сам все разрушил, - уверен президент.

Какие у вас планы на Одессу - вот такой вопрос задали Порошенко. Он сразу начал говорить о четсном расследовании дела Труханова.

"Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом", - подчеркнул президент.

Вопрос об отношениях с Польшей. Есть проблемы, но будет все нормально, - уверен Порошенко.

К вопросу об убийстве Павла Шеремета - я не следователь, говорит Порошенко. По его словам, он тоже переживает из-за отстутствия результатов расследования.

Порошенко утверждает, что не беспокоится о рейтингах. Он, мол, делает реформы, меняет страну, а о рейтингах беспокоятся популисты. "У нас в стране нет политика с преимущественным большинством голосов, война всех против всех", - говорит Порошенко. 

Как это быть президентом - олигархом в стране, где люди живут на гране гумманитарной катастрофы, - спросили у Порошенко. А он принялся снова рассказывать о своих успехах, и о том, как плохо было раньше. Порошенко говорит, что не носит "розовые очки".

"Я не хочу обсуждать свою жизнь сейчас, она не сахар. Приглашаю вас провести день со мной. Договорились. Когда я избирался мое состояние было больше, чем сейчас", - отметил Порошенко. 

Порошенко говорит, что точно будет принимать участие в следующих выборах, как избиратель. И после выборов точно будет жить в Украине. Сделает все, чтобы не допустить в стрвне реванша. И напоследок Порошенко добавил: "Я в своей жизни еще ни одну кампанию не проиграл".

Вопрос про крымско-татарскую автономию в Крыму. Порошенко снова говорит, все будет.

Порошенко говорит, что все законно. Не знает, что в Жулянах строят или строили. И вообще у президента отпусков нет, заявил Порошенко.

Еще один вопрос про Мальдивы. Уже гораздо более подробный. правда ли, что для Порошенко оборудовали собственный терминал в Жулянах, и сотрудников аэропорта на детекторах лжи проверяли после выхода сюжета?

Через несколько недель будет первая поставка американского оружия в Украине, анонсирует Порошено.

Порошенко говорит, что монополия на оружие принадлежит государству. И вспомнил о Национальных дружинах. Правда, так и не понятно, как президент относится к Нацдружинам.

Дмитрий Гордон пришел договариваться о проведении своего творческого вечера в Львовской филармонии. А вопрос у него был о парамилитарных формированиях, которых развелось много в Украине. Будет ли государство реагировать на них?

Вопрос о втором сроке Порошенко. Он говорит, что занимается реформами в государстве, а не рейтингами. Причем президент интригует, говорит, что еще не заявлял о планах баллотирования на второй срок.

Пока парламент, правительство и коалиция будет в состоянии делать реформы, мы будем работать, заявил Порошенко.

Порошенко говорит, что всегда на связи, выполнял функции президента и верховного главнокомандующего из Мальдив. Границу переходил по своему паспорту, под своей фамилией. Оплачивал отдых со своего банковского счета.В декларации это будет, все налоги оплачу, бюджетные деньги не тратил.

Вопрос о Мальдивах. Этого ждали все!

Уже есть два кандидата на руководства Объединенным штабом на Донбассе. Это боевые генералы.

Первый вопрос о миротворцах. Порошенко говорит, что вопрос сложный. Порошенко говорит, что миротворцы, по его мнению, должны выгнать российские войска и разоружить сепаратистов. 

Пошли вопросы. Более 200 журналистов присутствуют на пресс-конференции.

"Я уверен все будет хорошо", - подитожил Порошенко. Сегодня Еврокомиссия предложит Украине новую программу макрофинансовой помощи, обещает президент. И еще обещает хорошие новости из Стокгольма.

Популизм и атаманщина - еще одни проблемы, с которыми Порошенко обещает бороться.

О среднем классе вспомнил Порошенко. Если коротко, то средний класс - наше все. 

Еще Порошенко обещает внести закон о налоге на выведенный капитал.

Будет и новый законо о валюте, либерализуют валютное урегулирвоание.

Ожидается создание Национального бюро финансовой безопасности, анонсирует Порошенко. И бизнес сразу перестанут доить, уверен президент. Все забудут про налоговую полицию.

"Мы выстояли, но не сделали все, что могли", - вот такой лейтмотив выступления президента. Темпы экономического роста - недостаточные. Порошенко вспомнил, что экономическая политика - это приоритет правительства, но он лично тоже несет ответственность.

То, что российский рынок закрыли для Украины - тоже элемент гибридной войны, утверждает Порошенко.

Вспомнил президент и о социальном вызове - бедность, неудовлетворительный уровень жизни большинства украинцев. А в чем проблема? Порошенко объясняет: получили в наследок разворованную страну. Вообщем снова предшественники виноваты, а потом война. Деньги все на оборону пошли. 

Добиваться продолжения санкций против России - непросто, жалуется Порошенко. 

Порошенко сообщил, что сегодня подал в Раду закон о национальной безопасности. В нем - переход на стандарты НАТО, общественный контроль над армией. Даже во время войны министр обороны должен быть гражданским лицом. 

Армия - в приоритете, Вооруженные силы должны быть способны освободить оккупированные территории. Но мирный способ возобновления территориальной целостности - безальтернативные пока.

Порошенко хочет добиваться введения миротворцев на Донбасс, на выгодных нам условиях.

Отпустил стрелу в сторону Юлии Тимошенко президент. Говорит, что фотографироваться с послами страны-агрессора в кулуарах - это не дипломатия.

Безвиз не отменят, обещает президент. "Не допущу никаких действий, которые поставят безвиз под сомнение", - обещает Порошенко. Хочет "заякорить евроатлантический" выбор в Конституции Украины. 

В преамбуле Конституции Поршенко хочет зафиксировать цель членства в НАТО и ЕС.

"Жизнь украинцев не сильно улучшилась. Уровень жизни не улучшился и меня это не устраивает", - говорит Порошенко. Зато, по его словам, наши реформы оценили в мире.

Порошенко утверждает, что сотрудничество с парламентом эффективно. Рассказывает о заслугах Рады: пенсионная реформа, судебная, децентрализация.

Про электронные декларации Порошенко вспомнил. Обещает, что до 1 апреля в этой сфере тоже все будет. Надеется, что активистов освободят от обязательного декларирования.

Антикорруционный суд Порошенко обещает уже через несколько недель. "Украина должна сдать этот экзамен".

Порошенко выступает со вступительным словом. Начинает с кадровых воросов - глава НБУ, состав ЦИК, аудитор НАБУ и так далее. Обещает, что все решим.

Пресс-конференция началась.

Президент опаздывает, но организаторы говорят журналистам, что дольше, чем на 10 минут президент не задержится. 

У депутатов тоже есть вопросы к президенту.

Пока пресс-конференция еще не началась возле здания, где выступит президент, уже пикет.

Несколько протестующих держат плакаты "Порошенко новый Янукович" и "Импичмент вместо революций".

 

Место проведения мероприятия - Художественный арсенал на улице Лаврская, 12.

На пресс-конференции президент Петр Порошенко озвучит вызовы-2018 – это официальная тема, заявленная на сайте президента. 

Президент не часто встречается с журналистами. В СМИ отметили, что на эту пресс-конференцию многие журналисты не смогут попасть так, как о ней сообщили за день до ее начала. Это создало сложности для аккредитации и приезда представителей СМИ из регионов.

Напомним, последний раз Порошенко давал большую пресс-конференцию 14 мая прошлого года и продлилась она два часа. Тогда президент заявил, что следующая его большая пресс-конференция состоится раньше, чем через год. 

Ранее Корреспондент сообщал, что официальные мероприятия Порошенко стоили почти 14 млн гривен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: президентвидеопресс-конференцияонлайнПорошенкоПрезидент Украиныонлайн трансляцияПетр Порошенкосмотреть онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях