ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Освобождение пяти украинцев cорвалось - Геращенко

Корреспондент.net, 1 марта 2018, 10:44
55
10421
Освобождение пяти украинцев cорвалось - Геращенко
Фото: Страница Facebook Ирины Геращенко
Геращенко рассказала о возвращении украинских пленных

Пока нет сдвигов и подвижек в вопросе освобождения заложников в ЛДНР, их нам не отдают. Процесс искусственно блокируется, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы.

Освобождение пяти украинцев из ЛДНР сорвалось, но 2 марта Украина ждет возвращения домой двух граждан, находящихся в тюрьмах России. Об этом в четверг, 1 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"К сожалению, пока нет сдвигов и подвижек в вопросе освобождения заложников в ЛДНР, их нам не отдают. Процесс искусственно блокируется. У нас сорвалось освобождение 5 ребят из ЛДНР, хотя вроде все должно было произойти", - написала она.

По словам Геращенко, в пятницу, 2 марта, можно ожидать хороших новостей по двум украинцам, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах.

Также она отметила, что 28 февраля в Минске состоялось заседание гуманитарной группы, где "была непростая дискуссия о продолжении освобождения заложников". 

"Позиция украинской стороны здесь неизменна: мы готовы передать заблудившихся россиян, которых РФ направила на Донбасс воевать против украинцев, в обмен на освобождение пленников Кремля (Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Панова, Карпюка, Клиха, других пленников)", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что не теряет надежду, что удастся "вытащить ребят из ЛДНР, но переговоры идут тяжело".

Напомним, 28 февраля президент Петр Порошенко анонсировал возвращение в Украину двух заложников, которые незаконно содержатся в России, уже до конца текущей недели.

Как сообщал Корреспондент.net, участникам контактной группы в Минске удалось добиться соглашения об "абсолютном перемирии".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиязаключенныйзаключенныеИрина ГеращенкоГеращенкоПленныепереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях