ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президент хочет ужесточить получение гражданства

Корреспондент.net, 1 марта 2018, 18:00
111
10092
Президент хочет ужесточить получение гражданства
Фото: facebook.com/pg/petroporoshenko
Порошенко хочет усложнить получение украинского паспорта

Глава государства выступает за более жесткий контроль основания для получения гражданства. По словам Порошенко, сейчас получить украинский паспорт слишком легко.

Президент Петр Порошенко предлагает ужесточить правила получения украинского гражданства, чтобы оно не доставалось "кому попало". Об этом он заявил сегодня, 1 марта, на заседании СНБО, пишет LIGA.net.

По словам главы государства, в повестке дня заседания СНБО вторым пунктом после продления санкций в отношении российских банков стоит изменение законов о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, а также изменения в закон о пограничном контроле.

"Направлены они на то, чтобы обеспечить дополнительный контроль за въездом в Украину граждан страны-агрессора. Усилят правовую основу механизма предварительной проверки оснований для прибытия в Украину с использованием электронного сообщения - наконец-то это должно заработать", - сообщил президент.

Порошенко отметил, что также предусмотрены меры для борьбы с коррупцией в системе миграционной службы.

"Мы должны более жестко проверять основания для получения гражданства. Это не должно быть внутри районной структуры. Вообще сузить круг лиц, которые имеют право становиться гражданами по территориальному происхождению", - сказал он.

По словам президента, сейчас получить украинский паспорт слишком легко.

"У нас иногда проверка оснований для получения (гражданства, - ред.) ограничивается едва ли не уровнем начальника ЖЭКа, который принимает решение о выдаче украинского паспорта. Украинский паспорт - один из лучших в рейтинге паспортов мира, и он не должен доставаться кому попало без надлежащих, легальных оснований, а тем более - на коррупционном основании, когда покупаются решения или начальника жэка, или решения суда", - отметил он.

Напомним, президент Петр Порошенко в прошлом году принял в гражданство Украины 969 иностранцев, среди которых больше всего сирийцев и россиян.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: паспортгражданствоПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях