ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В РФ открестились от своего гражданина, задержанного на Донбассе - штаб АТО

Корреспондент.net, 6 марта 2018, 13:37
112
8991
В РФ открестились от своего гражданина, задержанного на Донбассе - штаб АТО
Фото: facebook.com/57InfantryBrigade
Задержанный россиянин Николай Покусаев

В пророссийских СМИ началась кампания против гражданина России, который воевал на Донбассе и попал в плен к украинским военным вместе с документами и оружием.

О задержанном на Донбассе россиянине Николае Покусаеве пророссийские СМИ начали распространять информацию, будто он был завербован СБУ и подозревается в педофилии. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает штаб АТО на странице в Facеbook.

Речь идет о 47-летнем гражданине Российской Федерации Николае Покусаеве, которого несколько дней назад задержали военные ВСУ на Донбассе. Как сообщалось, при себе у задержанного были полный комплект документов, автомат и военная униформа.

"По неизвестным пока мотивам, пророссийские СМИ получили указание "мочить" своего сторонника по полной. По их версии он и завербованный СБУ сумасшедший педофил, и преступник, и асоциальная личность. На самом деле этот горе-вояка яркий пример того, кто в основном воюет против нас", - отметили в штабе.

Также отмечается, что по версии прокремлевских СМИ он только находился на испытательном сроке. Однако, у Покусаева были при себе полный комплект документов, оснащенный автомат и униформа, распространенная среди незаконных вооруженных формирований.

"Сейчас россиянин Николай Покусаев до мельчайших деталей на бумаге вспоминает свое пребывание на оккупированных территориях, пробует украинский борщ и знакомится с тем, что о нем написали "братья по оружию"", - сообщили в штабе.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса находится российская военная сила, равная силам почти всех европейских стран-членов НАТО. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИНАТОдонбассзадержаниесепаратистыДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях