UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ заявила об изъятии 146 кило трамадола

Корреспондент.net, 7 марта 2018, 16:44
3
1813
ГПУ заявила об изъятии 146 кило трамадола
Фото: Лариса Сарган / Facebook
Изъятый трамадол

Силовики провели 13 обысков. Задержанным злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники полиции и Генеральной прокуратуры провели 13 обысков в деле по сбыту наркотиков в особо крупных размерах. Изъято 146 кг трамадола стоимостью 10 млн гривен. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"ГСУ НП Украины, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, в рамках уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.307 УК Украины, одновременно проведены 13 обысков", – написала Сарган на своей странице в Facebook.

Так, по месту проживания одного из фигурантов обнаружены и изъяты 4 тысячи евро, три пакета с порошкообразным кристаллическим веществом белого цвета весом пять килограмм.

В дачном доме другого гражданина, ранее судимого за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, выявлен и изъят 141 кг порошкообразного вещества белого цвета. Согласно выводам судебной экспертизы вещество оказалось трамадолом.

Ориентировочная стоимость изъятых наркотических средств на "черном" рынке составляет более 10 млн грн.

"Вышеуказанные лица задержаны на основании п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества", – добавила Сарган.

Ранее правоохранители задержали трех цыган по подозрению в сбыте метадона и опия и изъяли наркотики на 2,5 млн гривен в Киевской и Черкасской областях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикитрамадолполицияобыскГПУнаркоторговляобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях