UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко в ФРГ обсудит вопрос Северного потока-2

Корреспондент.net, 7 марта 2018, 21:21
898
33404
Порошенко в ФРГ обсудит вопрос Северного потока-2
Фото: nord-stream2.com
Трубы для строительства Северного потока-2

Глава государства утверждает, что все больше стран Европы демонстрируют солидарность с Украиной относительно газопровода Северный поток-2.

Президент Украины Петр Порошенко намерен вскоре посетить Германию, где в частности будет обсуждаться вопрос строительства российского газопровода Северный поток-2. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает РБК-Украина.

"В ближайшие дни я собираюсь посетить Германию, в течение двух-трех недель. Я поздравлял Германию с формированием коалиции, и я уверен в том, что будет сформировано новое правительство. Эта тема (Северный поток-2 – ред.) безусловно будет в повестке дня наших переговоров", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что европейские страны демонстрируют солидарность с позицией Украины.

"Все больше европейских стран демонстрируют солидарность с Украиной относительно Северного потока-2 – Эстония, Латвия, Литва, Дания, Финляндия, Швеция, Италия с нами. На сегодняшний день речь идет об энергетической безопасности мира и целого континента", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина является полноценным членом энергетического сообщества и старается делать все возможное, в том числе в судебных процессах, где вместе с Польшей принимает участие для демонстрации юридических аргументов невозможности строительства Северного потока-2.

Ранее Порошенко заявил, что поведение России после решения Стокгольмского арбитража дает дополнительные основания говорить об опасности проекта Северный поток-2, который монополизирует поставки энергоносителей в ЕС и нарушает принципы диверсификации.

Напомним, экологи в Германии подали иск против Северного потока-2. Они намерены добиться отмены разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в территориальных водах ФРГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
СюжетРФ - санкции, Украине - похвала. Саммит Евросоюза
В МИД РФ назвали "безумием" резолюцию Европы по Северному потоку-2
Европарламент выступил против Северного потока-2
В Кремле отреагировали на заявление Конгресса США по Северному потоку-2
В США готовят ряд законов против энергосектора РФ
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: ГерманияПорошенкоФРГСеверный потокгазопроводПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях