ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Греции задержаны 132 украинца за перевозку нелегальных мигрантов

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 12:52
7
2793
В Греции задержаны 132 украинца за перевозку нелегальных мигрантов
Фото: nk.org.ua
В МИД сообщили, сколько украинцев задержаны в Греции

В Греции по состоянию на 5 марта этого года задержаны и удерживаются 148 украинцев, 132 из них - именно за перевозку нелегальных мигрантов, сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины.

В Греции задержали 148 граждан Украины, 132 из которых - по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов. Об этом на брифинге в четверг, 15 марта, сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, пишет Интерфакс-Украина.

Так, по результатам встречи в Министерстве юстиции Греции на прошлой неделе греческая сторона сообщила, что по состоянию на 5 марта 2018 года в Греции задержаны и удерживаются 148 граждан Украины, 105 из них осуждены к разным срокам наказания, по 43 проходят следственные действия, либо же дело находится на этапе досудебного расследования.

"Среди этого массива задержанных граждан Украины, которые являются и членами экипажей иностранных суден, и теми, кто задержан за перевозку нелегальных мигрантов, - 132 задержаны именно за перевозку нелегальных мигрантов", - рассказал Кирилич.

Он отметил, что 16 граждан Украины были освобождены по решению суда досрочно в прошлом году, еще 3 освободили в 2018 году.

"Мы продолжаем констатировать восходящую динамику задержаний граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов", - сказал Кирилич.

Напомним, ранее суд в Греции приговорил украинского моряка Дениса Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныГрециямигрантызадержаниенелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях