ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Карпатах ищут тело погибшего туриста

Корреспондент.net, 20 марта 2018, 11:30
5
3805
В Карпатах ищут тело погибшего туриста
Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины
Туристы отправились на восхождение еще 17 марта

Группа из трех человек отправилась на восхождение на гору, но заблудилась. Одного нашли спасатели, один смог выйти сам, тело третьего ищут.

В Закарпатской области в горах ищут тело погибшего туриста из Ужгорода, который в составе группы из трех человек отправился на восхождение на гору Поп Иван еще 17 марта. Об этом во вторник, 20 марта, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Согласно сообщению, группа из трех человек 17 марта совершала восхождение на гору Поп Иван со стороны города Рахов Закарпатской области и заблудилась. 19 марта их начали искать спасатели.

"19 марта в 16.46 работники Яворницкого поисково-спасательного отделения на полонине Гропа нашли одного из туристов, жителя города Ужгород Закарпатской области, 1986 г.р . По словам туриста, их группа разделилась, и один из мужчин, 1984 г.р., житель города Ужгород, погиб ориентировочно между полониной Гропа и горой Выход. Третий турист, 1988 г.р., житель города Тернополь, самостоятельно сошел в урочище Погорелец и остановился у местных жителей", - говорится в сообщении ГСЧС.

Поиски тела погибшего туриста продолжаются. К проведению поисковых работ привлечены 13 спасателей и 3 единицы техники Ивано-Франковского, Верховинского и Косовского поисково-спасательных отделений.

Напомним, в прошлом месяце при восхождении на гору в Карпатах заблудились четверо туристов. Тогда удалось спасти всех.

В Ивано-Франковской области с гор сошла лавина

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьтуристыгорыКарпатыукраинские альпинистыГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях