UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лишение неприкосновенности Савченко. ОнлайнСюжет

Корреспондент.net, 22 марта 2018, 13:40
319
73163
Лишение неприкосновенности Савченко. Онлайн
Дело Надежды Савченко рассматривают в парламенте

Надежду Савченко сегодня лишают неприкосновенности. Сначала рассматривает вопрос регламентный комитет, а потом зал парламента. Онлайн-трансляция доступна на Корреспондент.net.

Народного депутата Надежду Савченко лишают неприкосновенности в Верховной Раде.

Онлайн-трансляция доступна на Корреспондент.net.

Текстовая трансляция

13:44 ВСЕ! РАДА СНЯЛА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ С САВЧЕНКО! РАЗРЕШИЛА ПРИВЛЕЧЬ ЕЕ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ И АРЕСТОВАТЬ!

13:43 Наконец-то обсуждение закончилось! Голосуют!

13:33 Савченко снова выступает, теперь про законы, за которые депутатам нужно голосовать. Говорит, что нужно создать конституционный конвент, кторый напишет новую конституцию, а потом эту конституцию принять на референдуме.

13:19 Воля Народа тоже за. Теперь еще будут народные депутаты выступать. Слишком затянутая процедура, все хотят попиариться, хотя и так понятно, что голоса есть.

13:15 Радикальня пратия тоже поддержит представление, как и Народный Фронт.

13:03 Самопомощь говорит, что так баловаться с безопасностью нельзя. Еще один интересный тезис - теперь дискредитирован любой протест в стране, протестующих сразу назовут предателями.

13:01 Блок Петра Порошенко тоже будет голосовать за. При этом в БПП напоминают, что Савченко завела в парламент Юлия Тимошенко, сделав №1 своего партийного списка. Самой Тимошенко в зале нет.

12:58 Батьківщина, которая и завела Савченко в парламент, будет голосовать за снятие неприкосновенности, и называет операцию спецслужб блестящей.

12:55 Теперь выступление от представителей фракций.

12:50 Савченко не отрицает видео, которое показали в Раде, говорит, что специально дала записать себя на камеру.

12:48 "Единственное зло, которое не дает мира Украине, - это украинская власть", говорит Савченко. По ее мнению, украинская власть не отличается от российской.

12:47 Савченко назвала парламент "гнилой ямой". 

12:45 Теперь выступление Савченко - должно быть весело.

Начало оправдывает ожидания: "Сейчас вс**тесь".

12:42 А вот и полное видео, которое подготовили в ГПУ.

12:38 Луценко утверждает, что офицеры ВСУ остановили теракт. И благодарит СБУ.

12:36 Заканчивает Луценко поэтично, признает, что он не юрист, а физик, и рассказывает о "черной дыре", в которую засосало половину страны.

12:33 Видео закончилось. Луценко его комментирует. По его словам, Рубан и Савченко, в сговоре с руководителями ДНР, и с оружием от россиян, планировали массовые убийства. Причем связь с боевиками, по мнению Луценко, подтверждается фразой Савченко "Парни говорят, меняйте власть".

12:29 Теперь демонстрируют видео, как Рубан вез оружие.

12:27 Показывают, как Савченко и Рубан испытывают винтовку на полигоне военной части в Хмельницком. Винтовку изготовили в ДНР.

12:22 На видео видно, как Савченко сама соглашается совершить теракт в качестве смертницы. Говорит, - "Герои не умирают, не умерла там, умру тут".

12:16 Савченко смотрит видео с улыбкой.

12:15 На видео Савченко говорит, что все руководство страны нужно убирать физически, в один день, а армий и полиция должны в это время удержать порядок в стране, чтобы не было хаоса. Дальше происходит обсуждение, когда именно совершить нападение, предлагается вариант - когда президент обращается с посланием к Раде. Мол тогда в парламент приезжает все руководство страны. Савченко рисует план парламента.

12:10 Савченко рассказывает о своих переговорах с Захарченко. Главарь ДНР якобы просил отдать ему секретаря СНБО Александра Турчинова.

12:05 Фильм таки запустился. В фильме показываются переговоры Савченко с офицерами ВСУ, которые якобы действовали по указанию СБУ.

12.00 Это смех. Парубию не понравилось качество видео, и он попросил его перезапустить. А пока Луценко отвечает на вопросы.

11:58 Видео наконец-то запустилось. Савченко отошла от трибуны. Говорят материалов на Савченко насобирали больше 70 Гигабайт материалоов.

11:54 Савченко стоит прямо напротив трибуны, за которой выступает Луценко. Гипнотизирует его?

11:52 Видео пока не запустилось, Луценко снова говорит.

11:49 Теперь Луценко предлагает посмотреть 20 минут видео.

11:47 Луценко утверждает, что в ноябре 2017 года, когда первая партия оружия прибыла с ДНР стало понятно, что все это не просто бредовые разговоры, а реальный заговор.

11:46 Луценко говорит, что Рубан и Савченко были уверены в том, что офицеры ВСУ с ними за одно. Но на самом деле они сотрудничали с СБУ, поэтому сейчас их не привлекают к ответственности.

11:44 По словам Луценко, в 2017 году Рубан и Савченко решили организовать государственный переворот. Савченко якобы сама вербовала военных, которые сразу же после того, как Савченко на них вышла сообщили об этом СБУ.

А дальше СБУ уже начала свою операцию, следственные действия против Рубана.

11:42 Слово дали Луценко. Он обещает показать фильм.

11:40 Парламент начинает рассматривать дело Савченко.

Теперь очередь парламента.

Регламентный комитет дал согласие на снятие неприкосновенности с Савченко, следствие против нее и арест.

Сначала регламентный комитет Рады рассмотрит претензии к Надежде Савченко, которую подозревают в планировании терактов и покушении на первых лиц государства. 

Генеральная прокуратура просит снять депутатский иммунитет с Савченко, разрешить начать следствие против нее и провести арест.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что у него есть показания офицера ВСУ о том, что нардеп Савченко вербовала офицеров для совершения терактов в центре Киева, а также аудио- и видеозаписи этих разговоров.

Луценко рассказал, что в 2017 году "Рубан и Савченко вступили в сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, планировали широкомасштабную террористическую атаку на центр столицы, где сосредоточены административные и жилые дома".
 
"Офицеры Брезень, Захарченко, Лящ и Кот получили лично от нее предложение совершать теракты", – добавил Луценко.
 
Также Луценко завил, что к передаче оружия депутату Надежде Савченко на оккупированной территории причастны российские военные.
 
Напомним, Савченко заявила, что люди из окружения президента должны были ликвидировать ее – и потому готовили провокацию и подстрекали ее на организацию "переворота".
 
Она утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение власть – и осмеять ее. По словам нардепа, она никогда бы не взорвала гранаты в Верховной Раде, если бы там были невинные люди.
 
Сюжеты
СюжетИтоги 15.12: Заседание Собора, крушение Су-27
СюжетАвтокефальная церковь Украины утверждена. Главное
СюжетОбъединительный собор церквей в Украине: онлайн
СюжетИтоги 14.12: ЧП в Фастове и угроза войны в Косово
СюжетВойна с Huawei. Китай отвечает миру арестами
СПЕЦТЕМА: СюжетыДело против Савченко в Украине
ТЕГИ: ЛуценконеприкосновенностьонлайнГПУСавченкоНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях