ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ допросило главного антикоррупционера Корчак и членов ее семьи

Корреспондент.net, 28 марта 2018, 11:27
4
2612
НАБУ допросило главного антикоррупционера Корчак и членов ее семьи
Фото: Наталія Корчак/ Facebook
Наталья Корчак

Наталью Корчак, ее свекровь, мужа и его отчима допросило НАБУ в деле о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей, сообщила главный антикоррупционер страны.

Национальное антикоррупционное бюро допросило главу Национального агентства по предотвращению коррупции Наталью Корчак, ее мужа и свекровь в деле о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей. Об этом главный антикоррупционер страны сообщила в интервью Українським Новинам.

"И я, и мой муж, и моя свекровь, и отчим мужа ходили в НАБУ. Муж несколько раз ходил в НАБУ в качестве свидетеля. Я в какой-то степени даже рада тому, что теперь другого греха, о котором я могла забыть, нет", - рассказала Корчак.

По ее словам, автомобиль Skoda Octavia A7 был куплен за 600 тысяч гривен человеком, который способен зарабатывать такие деньги.

"Почему детектива НАБУ, незаконно проникшего в жилище, никто не вызывает даже для дачи объяснений? Детектив НАБУ приходил в салон, где продали этот автомобиль, и требовал от владельца салона дать показания, что Корчак была, когда этот договор подписывался. Простите, есть камеры, владелец салона говорит, что меня не было", - отметила глава НАПК.

Она также считает это уголовное производство формой давления.

"Сюжет о машинах был еще весной 2017 года. НАБУ открыло уголовное производство только после того, как мы обратились с запросом к Сытнику. Далее что? Вручите подозрение, и я пойду защищаться в суде", - подчеркнула антикоррупционер.

Ранее сообщалось, что глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак заявила, что не планирует оставаться в должности после 28 марта 2018 года, когда истекает срок ее полномочий. Позже также стало известно, когда изберут нового главу НАПК.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: допросАнтикоррупционное Бюро УкраиныНАБУНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях