ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Сумщине осудили мужчину, готовившего теракт на военном объекте

Корреспондент.net, 28 марта 2018, 18:05
4
1415
На Сумщине осудили мужчину, готовившего теракт на военном объекте
Фото: gettyimages.co.uk
Сумчанин получил четыре года тюрьмы за попытку совершить теракт

К четырем годам тюрьмы приговорен сумчанин, который по указанию куратора из России планировал совершить теракт на одном из военных объектов г. Сумы, сообщили в прокуратуре.

В Сумской области к четырем годам лишения свободы осужден мужчина за намерение совершить террористический акт на одном из военных объектов Украины. Об этом в среду, 28 марта, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Приговором Заречного райсуда г. Сумы 28 марта 2018 года утверждено соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и 41-летним сумчанином, который пытался совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Указано, что обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, и его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Как выяснили правоохранители, осужденный мужчина по указанию куратора из России планировал совершить теракт на одном из военных объектов г. Сумы.

"Взрывное устройство, эквивалентное почти двум килограммам тротила, подозреваемый забрал 5 декабря 2017 года с оговоренного места в парке культуры и отдыха имени Кожедуба в Сумах. Уже на следующий день сотрудники СБУ задержали его при попытке заложить взрывчатку под военным объектом", - доложили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что полиция задержала мужчину, который предупреждал о "теракте" в Верховной Раде. Перед этим суд приговорил к 15 годам тюрьмы мужчину за теракт в Херсонской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактпрокуратураприговорСумыСумская областьтеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях