ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Партнерство с МВФ - это игра в одни воротаМнение

Корреспондент.net, 11 апреля 2018, 14:49
26
1875
Медведчук: Партнерство с МВФ - это игра в одни ворота
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Ни равноправным, ни выгодным для украинцев, ни надежным такое сотрудничество назвать нельзя, уверен лидер Украинского выбора. Также Украине необходимо прекратить наращивать кредиты.

Стратегическое партнерство Украины и МВФ - это не просто игра в одни ворота, это игра без правил. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор-Право народа Виктор Медведчук.

По его мнению, ни равноправным, ни выгодным для украинцев, ни надежным такое сотрудничество не назовешь.

"Результатом якобы спасения кредиторами украинской экономики становится лишь рост государственного долга и обнищание страны. По итогам февраля текущего года он уже достиг рекордного для Украины показателя - 76,76 млрд долларов! Обслуживание миллиардных долгов стране давно уже не по силам", - констатирует Медведчук.

Он также уверен, что Украине необходимо прекратить наращивать кредиты и пересмотреть "программу реструктуризации госдолга авторства Яресько и Ко".

"Возобновление торгово-экономических связей с Россией и экспорта в РФ, восстановление позиций на рынках СНГ и России в частности, наращивание промышленного производства, создание новых рабочих мест, активизация экономики и повышение уровня жизни граждан - без этого обеспечить экономический подъем в Украине невозможно", - считает Медведчук.

Ранее Медведчук заявлял, что Киев живет не своим умом, а рекомендациями Запада.

ТЕГИ: МВФМедведчукВиктор Медведчуктранш МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях