UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В России угрожают ответными мерами из-за экипажа Норда

Корреспондент.net, 12 апреля 2018, 20:14
141
13839
В России угрожают ответными мерами из-за экипажа Норда
Фото: Государственная пограничная служба Украины
Россия требует отпустить экипаж Норда

В МИД России обвинили Украину в "зашкаливающем цинизме" и потребовали немедленно отпустить домой моряков с судна Норд. В противном случае Россия оставляет за собой право ввести ответные меры.

В Министерстве иностранных дел РФ утверждают, что Украина взяла в заложники членов экипажа судна Норд из Крыма и угрожают ответными мерами. Об этом в четверг, 12 апреля, на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, Киев уже третью неделю под надуманными предлогами фактически удерживает в качестве заложников экипаж российского судна Норд.

"Просто зашкаливающий цинизм украинских властей в очередной раз демонстрирует четко характер и все двуличие киевского руководства, которое требуя на каждом шагу и заявляя о приверженности демократии и верховенству права, на деле просто измывается над простыми людьми. Мы требуем от Украины прекратить издевательства над моряками, позволить им беспрепятственно возвратиться в родной Крым. Рассчитываем, что антигуманные действия киевского режима получат надлежащую оценку со стороны мирового правозащитного сообщества", - заявила Захарова.

Она также отметила, что Россия может применить ответные меры.

"До тех пор пока наши граждане не будут выпущены с территории Украины, Россия оставляет за собой право ответных мер", - сказала она.

Ранее сообщалось, что капитан задержанного украинскими пограничниками судна Норд Владимир Горбенко отпущен под залог 35 тысяч гривен. Также суд запретил ему посещать Крым.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКрымсудсудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях