ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Украина не выплатила Януковичу компенсацию за лондонских адвокатов

Украинская служба Deutsche Welle, 13 апреля 2018, 22:47
90
6077
Украина не выплатила Януковичу компенсацию за лондонских адвокатов
Экс-президент Украины Виктор Янукович

Решение суда ЕС о компенсации расходов на адвокатов семьи Януковичей остаются невыполненными, поскольку в Минюст не поступало соответствующих исполнительных документов по ходатайству экс-президента.

Министерство юстиции Украины не выплатило бывшему президенту Виктору Януковичу присужденную ему судом Евросоюза компенсацию расходов на адвокатов, так как экс-глава государства не обратился за деньгами.

В частности, Минюст заявил, что в ведомство не поступало исполнительных документов по ходатайству Януковича, на основании которых должна была осуществляться выплата компенсации части расходов на гонорары британским адвокатам экс-президента.

"Таким образом, решение (Суда ЕС - ред.) остаются невыполненными", - говорится в ответе заместителя министра юстиции Ивана Лещины на вопрос о том, осуществлены ли выплаты присужденных Януковичу средств.

Напомним, в конце 2017 года Суд ЕС отклонил апелляцию Украины на решение о выплате компенсации Виктору Януковичу, его сыну Александру и вдове его погибшего сына Виктора. В начале этого года Украина должна была выплатить семье экс-президента 10,5 тысяч фунтов в качестве компенсации затрат на их адвокатов.

Речь идет о покрытии дополнительных расходов, которые понесли украинский экс-президент и его семья из-за того, что Украина в 2014 году сначала присоединилась к судебному процессу по искам Януковичей против Совета ЕС в суде Европейского Союза, а через несколько месяцев без объяснений вышла из него. Януковичи оспаривали первую волну санкций ЕС, введенную в марте 2014 года против Виктора Януковича и его окружения.

Источник: Украинская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯнуковичМинюстадвокаткомпенсацияВиктор Януковичрешение суда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях