ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о срыве провокаций России на майские

Корреспондент.net, 26 апреля 2018, 13:15
62
10420
СБУ заявила о срыве провокаций России на майские
Фото: Пресс-служба президента Украины
Оперативники предотвратили потенциальные массовые беспорядки

Пять человек накануне майских праздников организовали поиск и привлечение исполнителей в юго-восточных областях Украины для осуществления провокаций, утверждают в спецслужбе.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытки российских спецслужб осуществить провокации на майские праздники. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 26 апреля.

По информации ведомства, оперативники в марте и апреле прекратили деятельность группы лиц, в которую входили двое киевлян и трое жителей Одесской области. Они по указанию спецслужб РФ администрировали антиукраинские сообщества в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

"Злоумышленники накануне майских праздников организовали поиск и привлечение исполнителей в юго-восточных областях Украины для осуществления провокаций. По заданию кураторов из РФ они должны были активно распространять через подконтрольные группы в соцсетях информационные сообщения, направленные на разжигание межнациональной розни и призывы к организации массовых протестных акций", – говорится в сообщении.

В спецслужбе подчеркнули, что им удалось предотвратить потенциальные массовые беспорядки и дискредитацию Украины на международной арене.

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал об успешных операциях украинской контрразведки против спецслужб России. По его словам, сорваны почти 100 попыток провоцирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине в интересах России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСБУвидеофотоспецслужбыОдноклассникипровокацииВКонтактепровокациясоцсетимайские праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях