ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В розыск объявлены тысячи неплательщиков алиментов

Корреспондент.net, 2 мая 2018, 14:01
12
3677
В розыск объявлены тысячи неплательщиков алиментов
Фото: Цензор.НЕТ
В Минюсте рассказали о результатах усиления ответственности за неуплату алиментов

Неплательщикам алиментов запрещали выезжать за пределы Украины, управлять автомобилем и пользоваться оружием. Всего с начала года взыскали более миллиарда гривен.

В Украине за неуплату алиментов в розыске находятся 8 тыс. 778 украинцев. Об этом заявила заместитель министра юстиции Украины Светлана Глущенко, сообщает в среду, 2 мая, пресс-служба ведомства.

С начала года правоохранители взыскали более 1,1 млрд гривен алиментов. Из них 355 млн грн взыскано благодаря применению установленных законом ограничений.

"На данный момент на выполнении находится 497,1 тыс. исполнительных документов о взыскании алиментов. При этом с начала года это число уменьшилось на 34,6 тыс. документов, то есть на 6,5% по сравнению с началом года", - отметила заместитель министра.

Кроме того, Глущенко сообщила, что с начала действия законодательных нововведений, то есть с 6 февраля, государственными исполнителями вынесено 118 тыс. 140 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины, 119 тыс. 231 - в праве управлять транспортными средствами, 119 тыс. 116 - в праве пользования оружием, 119 тыс. 120 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты. Также судом вынесено 528 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ.

Ранее в Минюсте сообщали, что выплаты долгов по алиментам выросли вдвое.

Напомним, с 6 февраля в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минюстродителиалиментыдолжникивыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях