UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лидер Правого сектора Одессы попала в националистический скандал

Корреспондент.net, 3 мая 2018, 13:16
89
28138
Лидер Правого сектора Одессы попала в националистический скандал
Фото: скриншот
Лидер правого сектора Одессы Татьяна Сойкина 2 мая отметилась неоднозначными призывами

Во время акции 2 мая из уст Татьяны Сойкиной прозвучали призывы "очистить Украину от евреев". Слова радикалки вызвали бурю негатива в соцсетях.

Лидер правого сектора Одессы Татьяна Сойкина во время акции националистов 2 мая отметилась весьма неоднозначными призывами. Соответствующее видео на своей странице в Facebook в четверг, 3 мая, выложил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Руководитель "Правого сектора" в Одессе Татьяна Сойкина призывает очистить Одессу и Украину от ж_дов: "Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж_дам! Не олигархии. Слава Украине!". Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?", - прокомментировал публикацию Долинский.

Он отметил, то выступление активистки состоялось вчера в Одессе во время Марша украинского порядка, организованном партией Свобода, Правым сектором, Национальными дружинами, Национальным корпусом.

Публикация Долинского вызвала бурю негативных комментариев в соцсети.

Напомним, по замыслу организаторов, Марш украинского порядка в Одессе был призван "продемонстрировать победу украинского народа, который 2 мая 2014 года в Одессе остановил сценарий по развалу страны". В акции приняли участие около тысячи человек.

Реакция радикалов на годовщину трагедии в Одессе

ТЕГИ: Одессаевреискандалнационалистыеврейский вопросрадикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях