ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд в Крыму подтвердил приговор активисту Кадырову

Корреспондент.net, 3 мая 2018, 14:07
9
2821
Суд в Крыму подтвердил приговор активисту Кадырову
Фото: radiosvoboda.org
Активиста Сулеймана Кадырова приговорили к двум годам условно

Феодосийский городской суд приговорил Сулеймана Кадырова к двум годам условно с запретом осуществления публичной деятельности на тот же срок.

В аннексированном Крыму Верховный суд оставил без изменений приговор крымскотатарскому активисту Сулейману Кадырову, вынесенный ему ранее Феодосийским городским судом. Об этом в четверг, 3 мая, сообщает Радио Свобода.

Отмечено, что подконтрольный России Феодосийский горсуд 1 марта объявил приговор крымскотатарскому активисту Сулейману Кадырову. Суд приговорил его к двум годам условно с запретом осуществления публичной деятельности на тот же срок.

В свою очередь Сулейман Кадыров назвал приговор "российским кривосудием". Он также добавил, что планирует обращаться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщается, российские силовики 5 октября 2016 года пришли с обыском в дом крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, изъяли у него ноутбук и телефон. Кадырова подозревали в призывах к непризнанию границ России и поддержке общественного объединения Аскер.

Уголовное дело в отношении Кадырова завели 11 октября 2016 года по подозрению в сепаратизме. В апреле 2017 года российская служба по финансовому мониторингу внесла Кадырова в перечень экстремистов и террористов.

Сам Кадыров утверждает, что уголовное дело - это провокация спецслужб в ответ на его активную гражданскую позицию и правозащитную деятельность.

Ранее сообщалось, что Государственный департамент США требует, чтобы российские власти в аннексированном Крыму освободили удерживаемого украинца Владимира Балуха, который голодает уже 45 дней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымсудприговорактивистыКадыровактивистновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях