UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Охранник рассказал, как ездил Янукович по Киеву во время Майдана

Корреспондент.net, 4 мая 2018, 12:55
22
21775
Охранник рассказал, как ездил Янукович по Киеву во время Майдана
Янукович менял машины каждые несколько дней.

Во времена Майдана ввели особый режим передвижения Януковича и его охраны по столице. Улицы уже не перекрывали, правоохранители стояли на перекрестках и докладывали обстановку.

В последний месяц своего правления беглый экс-президент Виктор Янукович ездил на работу кортежем, машины которого менялись каждые несколько дней. Об этом в суде рассказал бывший сотрудник Управления государственной охраны Дмитрий Иванцов, сообщает в пятницу, 4 мая, УНИАН.

В частности, Иванцов сообщил, что в январе 2014 года Янукович стал ездить на работу автомобильным кортежем без перекрытия улиц. Экс-президент стал передвигаться по городу в общем потоке движения группой машин, состоящей из 12 автомобилей. При этом дороги не перекрывались, правоохранители стояли не на перекрестках, а сбоку дорог, докладывая обстановку по рации.

Иванцов добавил, что автомобили, из которых состоял кортеж, меняли каждые 3-4 дня.

Также он рассказал, что 19 января 2014 года произошло нападение на кортеж: возле станции метро Арсенальная неизвестные напали на микроавтобус кортежа, побили стекла и повредили крыло автомобиля.

По словам свидетеля, 21 февраля в 05.00, когда Янукович должен был выехать из резиденции Межигорье, у выезда уже стоял блокпост активистов Майдана. Охрана экс-президента решила ехать мимо этого блокпоста на двух авто, первая машина успела проехать свободно, а вторую повредили, разбив стекло. Иванцов говорит, что там были люди с флагами ВО Свобода и Правого сектора.

Также Иванцов рассказал, что 21 февраля после подписания в Администрации президента соглашения об урегулировании конфликта стало известно, что было принято решение об отводе силовиков из центра Киева.

Ранее другой охранник во время допроса в суде рассказал, как беглый президент Виктор Янукович смог покинуть страну в феврале 2014 года.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович планирует вернуться на родину

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯнуковичсудохранаавтоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях