ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Националисты захватили воевавшего за ДНР бразильца

Корреспондент.net, 4 мая 2018, 17:22
494
36125
Националисты захватили воевавшего за ДНР бразильца
Фото: facebook.com/yevgen.karas
Рафаэля Лусварги задержали

Представители националистической организации С-14 схватили Рафаэля Лусварги на территории бразильского посольства.

Представители националистической организации С-14 захватили Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против украинской армии. Об этом в пятницу, 4 мая, на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава С-14 Евгений Карась.

По словам представителя Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП, Лусварги приехал к ним сам и проживал там примерно полтора месяца.

На момент прихода в монастырь активистов бразильца там уже не было. Отмечается, что примерно в 14-15 часов дня он отправился в посольство Бразилии в Украине.

Активисты также осмотрели комнату, где проживал Лусварги. По справкам медицинской книжки стало понятно, что бразилец с февраля находился на лечении в столичной поликлинике.

Вскоре стало известно, что представители С-14 схватили Лусварги на территории бразильского посольства. По словам Карася, бразилец извиняется перед украинским народом на коленях и просит вернуть его в СИЗО.

 

 

Ранее сообщалось, что Рафаэль Лусварги, который был осужден за участие в боевых действиях на стороне ДНР, оказался на свободе и сейчас живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП).

Напомним, 25 января 2017 года Печерский райсуд признал Рафаэля Лусварги виновным по статье о создании террористической организации и создании не предусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотосепаратизмдонбасснационалистыСИЗОбразилецДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях