ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ заявляет о хищениях в оборонном комплексе на миллиард

Корреспондент.net, 10 мая 2018, 16:21
10
4000
НАБУ заявляет о хищениях в оборонном комплексе на миллиард
Чаще всего речь идет о присвоении, растрате имущества

В ходе расследования детективы бюро выявили на минимум 15 предприятиях оборонной промышленности факты, которые стали основанием для открытия уголовных производств.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) зафиксировали факты коррупции как минимум на 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Как сообщает пресс-служба бюро, сумма коррупционных схем составила более миллиарда гривен.

В НАБУ отметили, что чаще всего речь идет о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также о закупке товаров по завышенным ценам через компании-посредники, приближенные к руководству госучреждений.

В результате таких действий, по мнению детективов, по предварительным оценкам, интересам государства нанесен ущерб на сумму свыше 620 млн грн.

Расследования показали, что ключевую роль в появлении коррупционных схем на предприятиях ОПК играют чиновники госструктур: каждый второй подозреваемый относится к этой категории.

 

Напомним, 17 января Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел и утвердил "Основные показатели Государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы". 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеНАБУрастрата госсредствоборонная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях