UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Чернигове украли деньги, полученные спортшколой за продажу Ярмоленко

Корреспондент.net, 11 мая 2018, 13:24
4
7216
В Чернигове украли деньги, полученные спортшколой за продажу Ярмоленко
Фото: bvb.de
Перечисленные Боруссией деньги за Ярмоленко частично разворовали

150 тысяч евро были перечислены организации с созвучным названием, которая ни к спортшколе, ни к воспитанию футболиста отношения не имеет.

В Чернигове расследуют мошенническую схему, по которой были украдены 150 тысяч евро, заплаченные футбольным клубом Боруссия (Дортмунд, Германия) спортшколе, воспитавшей Андрея Ярмоленко. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Деньги были выплачены по условиям контракта между киевским Динамо и дортмундской Боруссии о переходе Андрея Ярмоленко. Цена трансфера составила 25 млн евро, а согласно регламенту ФИФА, 5% от суммы были направлены на развитие спортивной школы, где воспитывался футболист. 

Ярмоленко был воспитанником специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Юность в г.Чернигов с 1997 по 2006 год, поэтому платеж солидарности должен был поступить в спортивную школу.

Однако по причинам, которые сейчас устанавливает следствие, часть платежа в сумме 150 тыс. евро на основании поддельных документов были перечислены одной из общественных организаций с созвучным названием, которая отношения к воспитанию футболиста не имеет.

В дальнейшем общественная организация часть этих средств перечислила на счета одного из субъектов хозяйствования.

По указанным факта открыто уголовное производство по статье о мошенничестве. Досудебное расследование поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

На сегодня в уголовном производстве изъяты документы о движении средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы.

Напомним, в марте киберполиция Полтавской области задержала группу мошенников, которые под предлогом сбора благотворительных взносов для участников АТО, лечение детей и оказания помощи социально незащищенным слоям населения присвоили свыше 7 млн грн. А месяцем ранее в Одессе были задержаны мошенники, которые продали несуществующих квартир на 7 миллионов гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧерниговмошенничествоАндрей Ярмоленкотрансферфутболистпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях