UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Закарпатье нашли оружие, которое ФСБ готовила для провокаций - Москаль

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 19:49
20
4518
В Закарпатье нашли оружие, которое ФСБ готовила для провокаций - Москаль
Фото: 1news.com.ua
Геннадий Москаль рассказал о готовящейся провокации ФСБ на Закарпатье

Обнаруженный арсенал российские спецслужбы припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в Закарпатье, заявил Москаль.

В Ужгороде обнаружили арсенал оружия, которое российские спецслужбы готовили для провокации в случае обострения ситуации в регионе. Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает в пятницу, 18 мая, его пресс-служба.

"Изъятые оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к пятому разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины, на границе с Евросоюзом", - отметил Москаль.

Он добавил, что в ночь на 18 мая в Ужгороде в микрорайоне Радванка оперативники областного управления СБУ в ходе контрразведывательных мероприятий обнаружили схрон с боеприпасами - четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручных противопехотных гранат РГД-5 с запалом. И гранатометы, и гранаты в исправном состоянии и готовы к применению.

Ранее сообщалось, что под Харьковом у ветерана АТО нашли дома боеприпасы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУМоскальЗакарпатьеоружиеспецслужбыФСБбоеприпасыпровокацииУжгородГеннадий МоскальЗакарпатская областьтайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях