UA
 

В Европе раскритиковали спецоперацию СБУ

Корреспондент.net,  30 мая 2018, 20:42
530
88295
В Европе раскритиковали спецоперацию СБУ
Фото: svoboda.org
Ложь об убийстве журналиста вызвала возмущение

Появилась реакция международных организаций на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко. Спецслужбы Украины осудили за распространение ложной информации.

В организации Репортеры без границ в среду, 30 мая, раскритиковали инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинскими правоохранителями. Также негативную реакцию это вызвало и в ОБСЕ.

Так, генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение такой манипуляцией.

"Репортеры без границ решительно выражают возмущение в связи со вскрывшейся манипуляцией, проведенной украинскими спецслужбами в рамках ведущейся ими информационной войны. Всегда крайне опасно, когда государства "играют" с фактами, в особенности - когда это делают с журналистами", - написал он в Twitter.

Сожаление по поводу распространения Украиной дезинформации об убийстве журналиста Аркадия Бабченка выразил и представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Об этом он написал в Twitter.

"Счастлив, что Аркадий Бабченко живой! Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию", - написал он.

Как сообщалось, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир отправляется в Киев, чтобы выразить солидарность с журналистским сообществом Украины в связи с убийством журналиста Аркадия Бабченко. 

Напомним, вечером 29 мая сообщалось, что в Киеве на пороге собственной квартиры застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

А 30 мая стало известно, что Аркадий Бабченко жив. Он появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ и извинился перед своей женой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

"Убийство" Бабченко
Бабченко выдворили из Израиля
Организатор "убийства" Бабченко вышел из тюрьмы
Суд освободил организатора "убийства" Бабченко
Российский журналист Бабченко уехал из Украины
Фигуранта по делу Бабченко освободили
СПЕЦТЕМА: "Убийство" Бабченко
ТЕГИ: СБУжурналистубийствоОБСЕАркадий Бабченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии