UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко раскрыл детали "убийства" Бабченко

Корреспондент.net, 31 мая 2018, 00:57
463
32392
Геращенко раскрыл детали  убийства  Бабченко
Фото: facebook.com/babchenkoa
Спецслужбы инсценировали убийство Аркадия Бабченко

По словам нардепа, была задача сделать инсценировку убийства журналиста для того, чтобы выйти на связь организатора данного убийства с заказчиками.


Народный депутат, член коллегии МВД Украины и бывший советник главы министерства Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина в среду, 30 мая объяснил необходимость инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.
 
"Была задача сделать инсценировку убийства Аркадия Бабченка для того, чтобы выйти на связь организатора данного убийства с заказчиками, которые находились на территории РФ и зафиксировать это методами технического контроля. Что касается самого метода инсценирования убийства, – этот метод стар как мир", – сказал нардеп.
 
По словам Геращенко, для того, чтобы доказать вину организатора, необходимо было задокументировать факт отчетности организатора перед заказчиками о проделанной работе.
 
"Вы знаете, Аркадий Бабченко мог сам сказать, что "извините, я на такой риск не хочу идти". Но он, понимая, что необходимо документировать до конца связи заказчиков и организаторов, пошел на это. Еще раз хочу сказать, что для того, чтобы в суде доказать вину организатора, а также участия российских заказчиков, необходимо было задокументировать факт отчетности организатора перед заказчиками о проделанной работе. Для этого нужно было создать полное впечатление реальности организатора, которого сегодня задержали в Киеве, что это убийство произошло", – подчеркнул депутат.
 
Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. 

Порошенко встретился с "воскресшим" Бабченко
 
30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Сам журналист появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

"Убийство" Бабченко
Дело Бабченко: досудебное расследование завершено
СБУ: Видео "фигуранта дела Бабченко" - фейк
Фигурант дела Бабченко заявил, что работает на СБУ
Организатору "убийства" Бабченко вынесли приговор
Подозреваемый по "делу Бабченко" подтвердил версию следствия – ГПУ
СПЕЦТЕМА: "Убийство" Бабченко
ТЕГИ: СБУубийствоГеращенкоАркадий Бабченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях