ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Антикоррупционный суд – это сдача суверенитета УкраиныМнение

Корреспондент.net, 5 июня 2018, 17:19
118
9584
Медведчук: Антикоррупционный суд – это сдача суверенитета Украины
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Антикоррупционные органы существуют на деньги украинцев, но работают на закрепление внешнего управления в стране, считает политик.

Разговоры о том, что Антикоррупционный суд создается в интересах Украины и народа, что он будет независимым, – это сказки. Навязанный стране кредиторами, продавленный "вашингтонским обкомом", этот суд будет подчиняться Вашингтону.

Об этом заявил лидер Общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба политика.

"Быть или не быть Антикоррупционному суду? В преддверии "исторического" голосования ВР за закон, который так настойчиво продавливают наши западные "стратегические" партнеры – ЕС, МВФ, ВБ, Большая семерка, – этот вопрос все больше будоражит умы украинских политиков. Причем будоражит настолько сильно, что премьер-министр уже пригрозил отставкой в случае провального голосования", – обратил внимание Медведчук.

Он выразил удивление пафосными заявлениями о том, что "Антикоррупционный суд – это единственное, чего не хватает Украине, чтобы отсечь бессмертную голову гидры коррупции".

Медведчук напомнил, что в Украине уже существует немало антикоррупционных органов – от Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и Агентства по розыску и менеджменту активов, полученных коррупционным путем, – до НАПК, НАБУ, САП.

"К слову, все эти органы существуют на деньги украинских налогоплательщиков – граждан Украины, доведенных до нищеты теми самыми коррумпированными чиновниками и политиками, с которыми вышеупомянутые органы должны были бы бороться. Должны. Но не борются. И даже не приступали. Потому что у них другие задачи – не только ввести внешнее управление в Украине и всеми силами его поддерживать, но и закрепить на законодательном уровне", – подчеркнул Медведчук.

Политик назвал сказками рассказы о том, что Антикоррупционный суд создаётся в интересах государства и народа и что он будет независимым.

"Навязанный стране кредиторами и ростовщиками, продавленный «вашингтонским обкомом», АКС будет подчиняться Вашингтону (как сегодня подчиняется НАБУ). И сколько бы посол США в Украине Мари Йованович ни твердила, что ни о каком давлении или воздействии не может быть и речи, факты свидетельствуют об обратном. А потому я твердо убежден: Антикоррупционный суд, который сегодня нам навязывают так называемые партнеры, – это не борьба с коррупцией, это сдача суверенитета, сдача национальных интересов Украины", – резюмировал политик.

Напомним, во вторник, 5 июня, Верховная Рада продолжила рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта об Антикоррупционном суде. Об этом говорится в повестке дня парламента, опубликованной на сайте ВР.

Председатель парламента Андрей Парубий накануне заявил, что голосование за закон об Антикоррупционном суде состоится 7 июня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАМедведчукЗападВиктор МедведчукАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях