ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тука заявил о затоплении шахт на подконтрольной части Донбасса

Корреспондент.net, 6 июня 2018, 12:44
9
4660
Тука заявил о затоплении шахт на подконтрольной части Донбасса
Фото: Георгий Тука / Facebook
Георгий Тука обнародовал спутниковые снимки Донецка и Макеевки

Объем подземных вод, поступающих в шахту Золотое составляет 940 тонн в час. Для дополнительного водоотведения необходимо шесть мощных насосов.

Затопление подземными водами шахт на неподконтрольной Украине части Донбасса постепенно приводит к аналогичным процессам в шахтах, которые находятся на подконтрольной украинском правительству территории.

Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в среду, 6 июня.

"Процесс затопления шахт начинается на оккупированной территории и постепенно достигает шахт, расположенных на контролируемой правительством территории. Обратите внимание: объем шахтных вод, поступающих в шахту Золотое (контролируемая территория) составляет 940 тонн в час", – написал Тука на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что для того, чтобы увеличить мощности водоотведения, правительство Украины недавно выделило 131 млн грн на закупку оборудования и проведение работ. "Дополнительное водоотведение требует наличия шести специальных насосов. Вес одного составляет около 10 тонн", – добавил Тука.

Также чиновник опубликовал карты, на которых указаны проседания почвы в районе Донецка и Макеевки.

"Достижения молодой республики" сквозь линзу "большого глаза". Проседание грунта в Донецке. Чем грозит это явление? Разрушением дорог, жилых домов и предприятий, железной дороги и ЛЭП. водо- и газопроводов, защитных сооружений и других опасных объектов – отметил Тука и указал, что отметки на карте от желтой до красной означают проседание грунта от 5 до 25 см соответственно.

Ранее в Киеве заявили, что Донецк уходит под землю. При этом в регионе есть около 200 объектов, которые несут риски для местного населения в случае разрушения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДонецкфотопотопдонбассМакеевкашахтаНовости Донецкановости ДонбассаГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях