UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Борис Колесников и студенты морских вузов Украины побывали на ведущем форуме в АфинахПресс-релиз

Корреспондент.net, 8 июня 2018, 11:05
0
752
Борис Колесников и студенты морских вузов Украины побывали на ведущем форуме в Афинах

Тридцать юных моряков Украины посетили профильную выставку в Греции Posidonia 2018. Они – победители образовательного проекта «Морское дело 2018»

Проекта, который в течение шести месяцев проводил благотворительный Фонд Бориса Колесникова для студентов морских и технических вузов с целью поддержать самых целеустремленных и талантливых из них.

Posidonia в этом году отмечает 50 лет и заявляет о рекордах. За неделю одну из самых престижных выставок морского дела посетили до 22 000 человек; свою продукцию и услуги предлагали 2 000 экспонентов. С 4 по 8 июня посетители экспозиции могли наблюдать: морские инновации, технологические достижения, различные продукты, а еще за тем, как гиганты отрасли ищут партнеров и заключают миллионные сделки.

 

На выставке к украинским студентам присоединился Президент благотворительного Фонда Борис Колесников. Они поговорили о состоянии глобальной судоходной и судостроительной сферы, посетили экспозиции ведущих мировых компаний – Samsung, Imabari, Daewoo, Hyundai, Hanjin, Mitsui, Fincantieri, Tsuneishi, CSSC, Changjiang, Yangzijiang, Fujian, Chalkis Shipyards, Besiktas Shipyard, Japan Ship Machinery and Equipment Association, Bernhard Schulte Shipmanagement и других.

 

«Опыт, который получили ребята на выставке – бесценный. Они стали частью своего профессионального мира, на равных пообщались с западными коллегами, и уже завтра расскажут украинским властям, как быстрее восстановить Черноморское морское пароходство и грамотно набрать команду. Интеллект нации сохранен, профильные вузы работают и готовят высококлассных специалистов, поэтому Украина была и будет морской державой со своими отечественными молодыми кадрами. Мы должны создать условия, чтобы наши молодые специалисты остались в Украине, получили работу с соответствующей зарплатой, которая позволит им создавать молодые украинские семьи – то есть обеспечивать будущее нашей страны. Это зависит от нас всех. Я уверен в успехе. Я уверен в том, что в Украине очень много светлых голов, и все наши трудности временны. Пройдет несколько лет, и мы увидим абсолютно другую страну», – отметил Борис Колесников.

 

Молодежь также пообщалась с преподавателями Афинского университета экономики и бизнеса и Национального технического университета Афин в рамках Posidonia 2018. Студенты обсудили возможность обменяться опытом и пройти практику в лучших вузах страны.

«Хорошо, что есть такие благотворительные организации, как Фонд Бориса Колесникова, которые позволяют реализовать молодежи свои возможности и воплотить мечту в жизнь. На выставке я поговорил с представителями различных компаний, собрал материал для дипломной работы. Меня особенно удивили современные технологии, поражаюсь прогрессу и той новизне, которой нет в нашей стране», – поделился впечатлениями студент Одесского Национального морского университета Глеб Иванов.

 

Фонд Бориса Колесникова также организовал для юных моряков экскурсию по столице Греции, ознакомил с основными достопримечательностями. Они посетили Акрополь, порт Пирей, театр Диониса, Одеон Герода Аттического, храм Гефеста и другие памятники архитектуры.

ТЕГИ: ГрециястудентыБорис Колесниковукраинские морякиблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях