ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

КПУ и Партия регионов продолжают деятельность в Украине – КИУ

Корреспондент.net, 8 июня 2018, 15:11
15
3943
КПУ и Партия регионов продолжают деятельность в Украине – КИУ
Фото: gromady.dn.ua
КПУ и Партия регионов заявили о бурной деятельности

Запрещенные в Украине Коммунистическая партия и Партия регионов подали финансовые отчеты, в которых заявили, о деятельности на десятки тысяч гривен.

Большинство украинских политических партий подали пустые отчеты за первый квартал 2018 года, не задекларировали никаких расходов. В то же время, запрещенные Коммунистическая партия и Партия регионов заполнили все отчеты. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Пустые отчеты подали 180 партий из 255. С учетом того, что всего в Украине больше 350 партий, около 100 политсил не подали отчеты вообще.

Среди партий, у которых не заполнены отчетности - Общественно-политическая платформа Надежды Савченко, Партия Натальи Королевской - Украина вперед, УДАР.

Официально продолжают вести деятельность Коммунистическая партия Украины и Партия регионов - они заполнили все отчеты. КПУ потратила 58 тысяч гривен, Партия регионов - 48 тысяч гривен.

Все украинские партии, без учета парламентских, потратили за три месяца 14,9 млн грн. Больше всего - Аграрная партия Украины (3,4 млн грн), УКРОП (2,3 млн грн), Наш край (1,4 млн грн), Українська галицька партія (1,2 млн грн) и ВО Свобода (1 млн грн).

Среди парламентских партий по расходам лидируют три партии: Блок Петра Порошенко (28,7 млн грн), Народный фронт (20,2 млн грн) и Самопомощь (20,1 млн грн).

Напомним, в январе 2016 года Админсуд окончательно запретил деятельность КПУ.

Как сообщалось, глава Партии регионов Александр Ефремов сидит в СИЗО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КПУПартия регионовОтчетпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях