ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Насалик получил предписание от НАПК

Корреспондент.net, 12 июня 2018, 11:14
4
1466
Насалик получил предписание от НАПК
Фото: job-sbu.org
НАПК выявило конфликт интересов у чиновника

Руководитель одного из предприятий, которые находятся в ведомстве Минэнергоугля, имеет конфликт интересов.

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику относительно конфликта интересов у одного из его подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба агенства.

Речь идет об и.о. директора Украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Антона Чередниченко.

Установлено, что Чередниченко имел потенциальный конфликт интересов, потому что работал совместно со своей женой, и сообщил об этом Минэнергоугля. Однако руководитель органа, к полномочиям которого относится увольнение/инициирование увольнения его с должности, не принял решение по урегулированию этого конфликта.

НАПК требует принять меры относительно урегулирования потенциального конфликта интересов в деятельности и.о. директора института, провести служебное расследование и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян получил предписание от НАПК из-за конфликта интересов у подчиненного.

Также НАПК внесло предписание главе Минсоцполитики Реве. В отношении 16 работников министерства были установлены нарушения по представлению электронных деклараций.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияМинэнергоугляНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Игорь Насалик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях