UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Найем рассказал о ходе следствия по делу о нападении на него

Корреспондент.net, 12 июня 2018, 18:22
17
4209
Найем рассказал о ходе следствия по делу о нападении на него
Фото: Скриншот
Мустафа Найем рассказал о ходе расследования нападения на него

Нардеп отметил, что никто не собирается ни "спускать дело на тормозах", ни выводить его за рамки правового поля.

Трое подозреваемых в нападении отказываются признать свою вину, не дают никаких показаний и не идут на сотрудничество со следствием, четвертый все еще в бегах. Об этом во вторник, 12 июня, на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, на данный момент в деле проведены основные следственные и розыскные мероприятия. На этой неделе должна завершиться процедура оформления судебно-медицинской экспертизы, состоится допрос врачей, затем ожидается проведение следственного эксперимента.

"Что касается самих подозреваемых, суд отклонил все апелляции по пересмотру избрания им меры пресечения, трое из них продолжают находиться под домашним арестом. Суд также отклонил апелляцию по снятию ареста с автомобиля Гелендваген. (Второй автомобиль до сих пор так и не найден). В прокуратуре и в полиции утверждают, что основные договоренности с правоохранительными органами Азербайджана уже достигнуты, но нерешенным все еще остается политический вопрос", - написал Найем.

Он отметил, что "нанесенный ущерб подозреваемые возместят строго в рамках закона и по решению суда".

"В ходе лечения и оказания правовой помощи исковые требования были пересмотрены в сторону увеличения", - отметил он.

Он добавил, что поскольку подозреваемые все еще отказываются признать свою вину, не дают никаких показаний и не идут на сотрудничество со следствием, потерпевшая сторона будет настаивать на максимальной мере наказания для всех участников правонарушения.

Напомним, 30 апреля во время конфликта на дороге в центре Киева народный депутат Мустафа Найем получил телесные повреждения.

Полиция задержала трех человек. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. Один из напавших на депутата покинул территорию Украины. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: дракарасследованиенападениеМустафа НайемнардепНайемчеченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях