ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кривом Роге участник АТО отсудил у маршрутчика две тысячи

Корреспондент.net, 14 июня 2018, 12:27
33
5310
В Кривом Роге участник АТО отсудил у маршрутчика две тысячи
Фото: скриншот
Ветеран АТО отсудил у перевозчика моральную компенсацию

Водитель в грубой форме отказал ветерану АТО в бесплатном проезде. Суд длился около года и признал правоту военного.

Ветеран АТО отсудил у перевозчика в Кривом Роге две тысячи гривен моральной компенсации за отказ в бесплатном проезде. Об этом в среду, 13 июня, сообщает 5 канал.

Демобилизованный военнослужащий 93-й механизированной бригады Сергей Бойко возвращался вместе с семьей с праздника. Он оплатил проезд жены и детей, а сам показал удостоверение участника боевых действий. Водитель в грубой форме отказался везти мужчину. Тот вышел из салона и составил акт об отказе в льготном проезде и иск в суд.

"Мне отказали в льготном проезде. За семью я заплатил. За себя я показал удостоверение. На что услышал ответ "Нет. Льготное занято". Так что ты или платишь, или выходишь. Скандалить дальше не захотелось, потому что смотрел на семью, на детей, и видел панику в их глазах", - пояснил Сергей Бойко.

Расследование продолжалось около года. В результате суд признал перевозчика виновным и назначил выплату моральной компенсации военнослужащему. Правда, только пятую часть от заявленной суммы в десять тысяч гривен.

"Эта победа достаточно важна не только для одного конкретного участника АТО. Она важна для всего сообщества города потому, что не только ветераны войны имеют право на льготный проезд. Как этого права добиться, как его защитить - конечно, правовыми методами, и в том числе это может быть обращение за бесплатной вторичной правовой помощью, обращения в суд", - пояснила юрист из Центра бесплатной правовой помощи Наталья Кожемяка.

Перевозчик может обжаловать решение суда в течение месяца.

Во Львове чиновница требовала деньги с бойца АТО за оформление матпомощи. За 18 тысяч грн женщина обещала участнику АТО оформить установленную выплату единовременной материальной помощи.

Ранее во Львовской области чиновник требовал 300 тысяч грн за землю для участника АТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судвидеопроездльготыКривой Рогветеранбойцы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях