ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму фигуранты "дела 26 февраля" получили условные сроки

Корреспондент.net, 19 июня 2018, 14:22
20
2276
В Крыму фигуранты  дела 26 февраля  получили условные сроки
Фото: АР
Митинг 26 февраля

"Суд" частично удовлетворил требования российской прокуратуры в отношении крымских татар, задержанных по делу о митинге 26 февраля 2014 года.

Подконтрольный России Центральный районный "суд" Симферополя приговорил фигурантов "дела 26 февраля" к условным срокам. Об этом во вторник, 19 июня, сообщает Крым.Реалии.

В частности, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи приговорили к 4 годам 6 месяцам условно, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова к 4 годам условно, Эскендера Эмирвалиева к 3 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Все меры пресечения оставлены в силе до вступления приговора в силу.

Отмечается, что российская прокуратура запрашивала 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года Мустафе Дегерменджи и Али Асанову, а Эскендеру Кантемирову, Арсену Юнусову и Эскендеру Эмирвалиеву – по 3 с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.


26 февраля 2014 года перед зданием крымского парламента состоялся масштабный митинг сторонников и противников территориальной целостности Украины. В числе первых были крымскотатарские и проукраинские активисты, им противостояли пророссийские активисты, которых организовали лидеры Русского единства во главе с Сергеем Аксеновым, который сейчас возглавляет российское "правительство" Крыма.

В январе 2015 года крымское управление Следкома России возбудило уголовное дело о массовых беспорядках на митинге 26 февраля.

Напомним, украинское правительство поддержало президентский указ об объявлении 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии.

Как сообщалось, накануне в Крыму прошли новые обыски у крымских татар.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымсудприговораннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях