ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отпустил преступников, грабивших предпринимателей в Киеве - Крищенко

Корреспондент.net, 20 июня 2018, 12:28
15
6731
Суд отпустил преступников, грабивших предпринимателей в Киеве - Крищенко
Фото: Андрей Крищенко/ Facebook
Бандиты регулярно грабили предпринимателей в Киеве

В мае суд отпустил двух участников банды под залог в 168 тысяч гривен. А на днях - еще двух фигурантов под залог в 211 тысяч гривен, сообщил глава столичной полиции.

Суд отпустил под залог организатора и участников преступной группировки, которая нападала и грабила предпринимателей в центре Киева. Об этом в среду, 20 июня, сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

По его словам, 4 злоумышленников полиция задержала в августе 2017 года. Бандиты нападали на бизнесменов и отбирали у них крупные суммы денег.

"Минимальная сумма, которую они отобрали, - 300 000 гривен, а бывало и по несколько миллионов. При этом они применяли силу к потерпевшим, а иногда - даже оружие", - написал Крищенко.

Все четыре человека были арестованы.

"В ходе следствия следователи собрали доказательную базу и начали дополнительную квалификацию их действий - бандитизм, то есть совершение преступлений вооруженной бандой", - сообщил Крищенко.

По четырем эпизодам их преступной деятельности (разбойные нападения, бандитизм, кража, совершенная в особо крупных размерах, еще двое фигурантов дополнительно за хранение наркотиков и незаконное обращение с оружием) следствие завершено, материалы передали на рассмотрение в Святошинский райсуд в феврале. Другие эпизоды были выделены в отдельные уголовные производства.

Дело передали в суд, однако в мае он отпустил двух участников банды под залог в 168 тысяч гривен. На днях отпустили еще двух фигурантов, в том числе и организатора группировки, под залог в 211 тысяч гривен.

Крищенко уточнил, что преступники не являются гражданами Украины и не имеют постоянного места жительства. Они серьезно готовились к нападениям - меняли цвет автомобилей с помощью специальной пленки, а после совершения преступлений уезжали на большой скорости, создавая на дороге аварийные ситуации.

"Отпустили злоумышленников, которым грозит до 15 лет лишения свободы", - отметил Крищенко.

 

 

 

Напомним, ранее в Киеве задержали преступную группу из трех действующих полицейских и четырех гражданских лиц, которая занималась разбойными нападениями, в том числе на заказ, а также мошенническими сделками с недвижимостью.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевограблениевидеофотополициязалогпреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях