ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Вышинского передумали брать биологические образцы

Корреспондент.net, 20 июня 2018, 13:31
5
1395
У Вышинского передумали брать биологические образцы
Фото: most.ks.ua
Кирилл Вышинский в суде

Следователь отозвал ходатайство об отобрании биологических образцов у главреда РИА Новости-Украина, которого подозревают в госизмене.

Следствие передумало брать биологические образцы для экспертизы у шеф-редактора портала РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Об этом в среду, 20 июня, сообщает Lb со ссылкой на прокуратуру АРК Крым.

"Следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об отводе второго следственного судьи, осуществляющего рассмотрение ходатайства об отобрании биологических образцов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время отпала необходимость в проведении экспертизы и отобрании биологических образцов, в связи с чем следователь вернул соответствующее ходатайство.

Напомним, 15 июня суд разрешил отобрать биологические образцы у Вышинского. Суд должен был рассматривать соответствующее ходатайство 15 июня, но заседание перенесли на 18 июня, так как сторона защиты заявила отвод судей.

Напомним, Вышинский был задержан рядом со свои домом15 мая, а в офисе РИА Новости-Украина прошли обыски. Украинская власть заподозрила Вышинского и других журналистов в государственной измене. 

Позже СБУ нашла у Вышинского пистолет и трудовой договор с российским СМИ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судпрокуратураследствиегосизменаКирилл Вышинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях