UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под стенами Черкасской ОГА установили палатки

Корреспондент.net, 21 июня 2018, 17:19
39
5650

Таким образом участники акции пытаются привлечь внимание местных чиновников к проблеме с работой Госгеокадастра.

В четверг, 21 июня, участники АТО, фермеры и местные жители установили палаточный городок возле Черкасской областной госадминистрации, передает УНН.

Как рассказал один из участников протеста, местный Госгеокадастр превратился в эпицентр фальсификаций и поборов с людей, но никому до этого нет дела.

“Общая цель акции одна и единственная – увольнение главы Госгеокадастра Черкасской области госпожи Залоги. От ее непрофессиональных действий страдают не только участники АТО, которым не выделяется причитающаяся им земля, а также и фермеры, которые стали заложниками ее политики. Не единичны случаи по Черкасской области, когда земельные аукционы на аренду происходили без участия действующих секретарей. Некоторые фермеры получали постфактум информацию о том, что их земельные участки, которые они арендовали, – уже переданы другим владельцам. Все это указывает на определенную коррупционную составляющую в деятельности Черкасского Госгеокадастра”, – рассказал учстник акции Евгений Шаян.

Отмечается, что еще в марте депутаты областного совета коллегиально приняли решение об увольнении руководства местного Госгеокадастра и проведении комплексной проверки. С этими просьбами они обратились к генеральному прокурору, премьер-министру и главе Госгеокадастра. Но до сегодняшнего дня никакой реакции не последовало.

Активисты уверяют, что палаточный городок будет до тех пор, пока чиновники не решат проблемы людей. Жить в палатках они планируют на Соборной площади до 27 июня, когда должна состояться сессия областного совета.

Напомним, в октябре прошлого года Кабмин уволил и.о. Госгеокадастра Олега Цвяха. На его место был назначен Александр Колотилин.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗемляЧеркассыпалаткипалаточный городокземельный кадастркадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях