ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналисты протестировали дороги на самые популярные курорты Украины

Корреспондент.net, 2 июля 2018, 15:37
59
8032
Журналисты протестировали дороги на самые популярные курорты Украины
Фото: Кадр из видео

Корреспонденты отправились в Одессу, Коблево и Бердянск, чтобы рассказать, к чему стоит готовиться отдыхающим.

Журналисты Телевизионной службы новостей канала 1+1 провели собственную инспекцию дорог к самым популярным курортным городам. Было выбрано три маршрута: из Запорожья в Бердянск (200 километров), из Киева в Одессу (почти 500 км) и из Кропивницкого в Коблево (около 260 километров).

На трассе в направлении Запорожье – Бердянск первые 50 километров дороги не в идеальном состоянии, но по ним можно ехать абсолютно без помех. После поворота непосредственно на Бердянск состояние дорожного покрытия значительно ухудшается. Однако, как оказалось, самый проблемный участок пути в районе Токмака начали ремонтировать.

"А вот дальше начинается настоящий слалом между ямами на той части трассы, которая еще не видела дорожных работ. Скорость передвижения по ней составляла 40-50 км /ч", – говорится в сюжете.

Тем, кто не хочет рисковать подвеской своего авто, местные советуют ехать в Бердянск через Мелитополь - это дольше на 40 километров, но безопаснее. В итоге путь от Запорожья в Бердянск занял три с половиной часа.

По автобану Киев-Одесса дорога до курорта заняла чуть больше семи часов. Проблемой стали пробки - в частности в Киеве на кольцевой дороге, где идет ремонт, и уже на въезде в Одессу.

"Зато ни ям, ни воронок, ни других дефектов полотна не было. Однако усложнить дорогу могут погодные условия", – отметили журналисты.

Путь из Кропивницкого в Коблево пролегает через Николаевскую область, дороги которой называют одними из худших в Украине. Средняя скорость этого путешествия составила 30 км/ч. Самым сложным участком оказалась трасса Н-14 Кропивницкий-Николаев.

"Сначала движение там усложняли масштабные ремонтные работы по укладке 30 км нового асфальта, из-за чего машины с противоположных сторон пускали по очереди в режиме реверсивного движения. А за вывеской "Николаевская область" дорожное покрытие исчезло вообще: там участок в 70 км пришлось преодолевать в течение трех часов на скорости 10 км/ч", – отмечают журналисты.

Ранее в Укравтодоре заявляли, что на капитальный ремонт всех дорог, соединяющих населенные пункты, необходимо выделить два триллиона гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессадорогивидеоотдыхлетомореБердянскдорогаРемонт дорогКоблево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях