ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дуда прибыл в Луцк на памятные мероприятия

Корреспондент.net, 8 июля 2018, 13:41
253
8221
Дуда прибыл в Луцк на памятные мероприятия
Дуда отказался посещать памятные мероприятия вместе с Порошенко

Одновременно с этим президент Украины Петр Порошенко прибудет в воскресенье с рабочим визитом на юго-восток Польши, где в несуществующем сегодня украинском селе Сагрынь торжественно откроет Мемориал памяти украинцев.

Президент Польши Анджей Дуда приехал в Луцк, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии, пишет "Громадське радіо".

Дуда посетил собор апостолов Петра и Павла, где состоялась святая месса. Президент приехал с делегацией в 10 утра. В Старом городе перекрыли въезд, охрана работает в усиленном режиме. На месте много полиции и СБУ. Людей проверяют на входе в Старый город на наличие запрещенных предметов.

Одновременно с этим президент Украины Петр Порошенко прибудет в воскресенье с рабочим визитом на юго-восток Польши, где в несуществующем сегодня украинском селе Сагрынь торжественно откроет Мемориал памяти украинцев, которые погибли от рук польских крестьянских батальонов и подразделений Армии Крайовой в 1944 году. В марте 1944 года тогда от рук поляков погибло 660 украинцев.
 
По данным СМИ, украинская сторона предлагала осуществить почтение памяти павших украинцев и поляков вместе. Однако польская сторона отказалась.
 
 
11 июля в Польше отмечают "Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами". Впервые на государственном уровне годовщину Волынской трагедии в Польше отметили в прошлом году.
 
Напомним, ранее Дуда подписал изменения в закон об Институте национальной памяти.
 
В удаленных статьях речь идет только о "публичном приписывании польскому народу ответственности за преступления Третьего рейха". Упоминание о "преступлениях украинских националистов" остается, как и ответственность за это.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
 
ТЕГИ: ПольшаволыньПорошенкоВолынская областьВолынская трагедияАнджей ДудаВолынская резня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях