UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На белорусско-украинской границе застряли десятки автобусов

Корреспондент.net, 14 июля 2018, 22:59
21
7858
На белорусско-украинской границе застряли десятки автобусов
Фото: belta.by (архивное фото)
Пробка начала образовываться в субботу днем

Белорусские пограничники привлекли все резервы для ускорения пропуска, однако время ожидания может составлять около шести часов.

В международном автодорожном пункте пропуска Новая Гута образовалась внушительная очередь из туристических автобусов на выезд в Украину. Об этом в субботу, 14 июля, сообщает белорусский сайт БЕЛТА.

Отмечается, что с полудня 14 июля туристические группы по 6 автобусов прибывают к пункту пропуска в Новой Гуте.

С 14.00 около 20 рейсовых автобусов ожидали прохождения границы.

В Государственном пограничном комитете Беларуси всю вину возложили на туроператоров.

"Это говорит о недостаточно эффективном планировании маршрутов со стороны туроператоров. Туристические компании не учитывают рекомендации Госпогранкомитета о равномерном распределении автомобильных перевозок групп туристов, направляющихся как на отдых, так и возвращающихся в страну", - отметил представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Он подчеркнул, что контрольные органы принимают все необходимые меры для ускорения пересечения государственной границы.

"Задействованы все рабочие места с привлечением резервов. Пограничный контроль занимает не более 10 минут на одно такое транспортное средство при нормативе - 15 минут. С 14.00 по 18.00 оформлено 22 туристических автобуса. При том, что пропускная способность Новой Гуты составляет 4 автобуса в час. Тем не менее при таком количестве транспортных средств время ожидания может достигать до шести часов", - констатировал Антон Бычковский.

Госпогранкомитет напоминает турфирмам о необходимости заблаговременно направлять информацию о планируемых времени и месте пересечения государственной границы в соответствующие местные органы управления спорта и туризма для их равномерного распределения по времени суток и месту пересечения границы.

Напомним, недавно украинские туристы переживали проблемы с авиаперелетами. Сотни украинских туристов не могли вылететь из аэропортов Туниса, Грузии, Албании и Испании. Также были проблемы с вылетом туристов из украинских аэропортов. Так, 11 июля в Турции застряли полтысячи украинских туристов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьграницатуристытуроператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях