UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кривом Роге избили журналиста

Корреспондент.net, 18 июля 2018, 17:25
5
2495
В Кривом Роге избили журналиста
Фото: Первый Криворожский
На место происшествия приехали правоохранители

Журналиста информационного портала Первый Криворожский Николая Чирву ударили в лицо, сообщил председатель НСЖУ.

В Кривом Роге в среду, 18 июля, избили журналиста Николая Чирву. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

По его словам, инцидент случился на территории КП Скоростной трамвай.

Он отметил, что нападавший представился журналисту информационного портала Первый Криворожский как заместитель начальника охраны предприятия. Корреспондент в КП приехал после сообщения читателей, что, вероятно, сотрудники упомянутого учреждения отравили стерилизованных бездомных собак. Но пообщаться и разобраться в ситуации журналист не успел - получил удар в лицо.

"Конечно, просмотрев то ужасное видео, на котором видны тела животных, мы не могли стоять в стороне. Николай, прибыв на место, на территорию вошел беспрепятственно. Далее, встретив вот этого человека, который представился заместителем начальника охраны, показал свое журналистское удостоверение и объяснил, что здесь делает, - сообщила главред Первого Криворожского София Скиба.

На место происшествия приехали правоохранители. Пострадавший журналист проходит судебно-медицинскую экспертизу.

"В телефонном режиме правоохранители сообщили нам, что сейчас решают, по какой статье будут открывать уголовное производство. Отмечают, что согласно предоставленным видеодоказательствам, а нападение на Николая успел зафиксировать его коллега - это статья 171 (препятствие журналистской деятельности)", - сказала Скиба.

По ее словам, никто из руководителей коммунального предприятия не вышел на связь ни с редакцией, ни с пострадавшим журналистом.

Ранее, 18 июня, в Херсоне неизвестные избили журналиста издания Мост Сергея Никитенко.

Напомним, за год в Украине увеличилось количество нападений на журналистов и работников медиа, а также других инцидентов, которые препятствуют их деятельности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИжурналистЖурналистыизбиениенападениеКривой РогКривбасс (Кривой Рог)нсжу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях